腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

上海电影节剧组扎堆宣传 记者成枪手资源

2011年06月13日03:22汉网-武汉晚报何娅我要评论(0)
字号:T|T

上海电影节剧组扎堆宣传 记者成枪手资源

大片大腕齐“杀到”上海电影

昨天采访《岁月神偷》罗启锐,他说做导演一定要身体非常好,能吃能睡才能拍电影。其实这话同样适用于今天电影节上的记者,一天10个以上密集的采访,让你深深体会到什么叫“身体是革命的本钱”。不知道其他的同行怎么样,反正我一大早就开始焦虑了。

《辛亥革命》《雪花秘扇》、《杨门女将》、《钱学森》、《和时尚同居的日子》、《事出有姻》、《大闹天宫》,此外还有光线传媒一口气抛出来的15部新片、华谊之夜、冯小刚(微博)吴宇森的对话……这就是我们无比悲催的一天,其实我很想好好听听冯小刚和吴宇森能擦出什么火花,但是没办法,《雪花密扇》那边邓文迪也来头不小哇……

造成今天采访如此拥堵的原因,是这些剧组大多是过来走开幕式红地毯的,按照惯例,组委会承担的食宿估计就这一两天,再多呆就得自掏腰包了。因为剧组太多,记者反倒成了抢手的资源,不少公司甚至出动了大巴车,直接把记者从一个采访现场“抢”到另一个采访现场。

以前的电影节,是求着明星来,现在看到宣传效应了,抢着来以至于人满为患。导演何平昨天在微博上说:“红毯无过,但要有门槛,谁都可以走就不对了。”

去年电影节,刚生完第二胎的张柏芝来上海,身材还恢复得不够好,卢卡斯在记者会上说:“你们不许说我妈咪胖。”那时有多少女记者羡慕这个幸福的妈妈和太太啊!今年还在同样的地方,《杨门女将》海报上的张柏芝已经瘦回去了,但身陷离婚风波的她是能躲多远就躲多远,只剩心有不甘的一帮人,在这里追问有关她婚姻危机的蛛丝马迹。

人生如戏!

第十四届上海国际电影节

娅娅日记

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息