腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

电影节产业论坛第二场 多德称中国电影已成熟

2011年06月13日10:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影节产业论坛第二场 多德称中国电影已成熟

多德

电影节产业论坛第二场 多德称中国电影已成熟

朱咏雷

腾讯娱乐上海讯(文/yoyo 图/三三)今日,第十四届上海国际电影节产业论坛第二场《制造合拍DNA》在10:00开始。

很多来自国内外的产业论坛嘉宾也陆续进场。首先上海市文化广播影视管理局局长朱咏雷先生在台上致词,他表示电影合拍成为娱乐合作的关键点。

随后美国电影协会主席兼首席执行官克里斯托弗·多德先生在台上致词,他表示非常高兴能和到场嘉宾来讨论合拍片的历史,以及合拍片对中国电影的重要性。

在论及美国电影大片以及电影的魅力和新技术给中国观众的带来的影响时,他认为观众通过电影可以了解美国文化,同时,美国的观众也很喜欢中国电影。

多德认为中国和美国电影合作虽然经历了很多的波折,但是中国电影已经发展成为成熟的行业,而且中国电影和美国电影合作也取得了长足的进展。

他表示世界欣赏中国的文化,未来中国的文化产业将会发展迅速。中国电影市场欣欣向荣,电影基础设施逐步完善,美国很希望打开中国市场,寻求合作。

克里斯托弗·多德先生在致辞的最后表示中国有许多的历史,这让中国人感到自豪,中国有非常优秀的文化传统,需要不断的来更新这些传统,充分的利用这些技术,能够让更多中国管全球观众了解中国的文化,让中国的电影产业进入全球。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yoyohmwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息