腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

评委陈努安姬做客《巅峰对话》:排斥法国片

2011年06月13日11:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]13日,《巅峰对话》请到了越南女星、本届电影节评委陈努安姬做客。虽然拍了很多越南影片,但陈努安姬在国际影坛占有一席之位,她和丈夫陈英雄导演合作的很多影片都曾获得国际大奖。

国际影星陈努安姬做客《巅峰时刻》

首做上影节评委 大赞梁朝伟

主持人周黎明:这里是第十四届上海国际电影节的官方合作网站,腾讯网的演播室。第十四届上海电影节不仅汇集了很多国内的影星,也汇集了国外的影星。我们今天邀请到《巅峰对话》的是非常特殊的明星,她是著名的越南女明星陈努安姬女士。

说起陈努安姬,有些人还不是很熟悉这个名字,如果说另外一个名字“陈英雄”,大家可能就会非常熟悉,因为陈英雄是国际上非常著名的导演。陈努安姬女士有双面角色,一方面是他的太太,另外一方面是他每一部影片的主演。

我今天说的话会同时会翻译成英文,然后把陈女士话翻译成中文,可能会啰嗦一点,请大家谅解。

陈努安姬我是第一次来上海,但是之前在法国做过类似的评委,在上海亚洲新人奖里面看到非常多的作品,非常令人鼓舞。

主持人周黎明:陈夫人,上海新人奖跟以前法国做过的评委有什么区别?

陈努安姬:法国评委是选电影,这回评选为新人,侧重点不一样。

独家专访国际影星陈努安姬 谈与梁朝伟合作细节

陈努安姬留言祝福腾讯网友

主持人周黎明:你认为亚洲需要什么样的新人?

陈努安姬:亚洲有很多新的有才华的人,需要不断去开发,去挖掘。新人不断冒出来,这就像日月更替一样,能够给我帮助是非常好的。上海电影节以前是评导演的,今年评选演员,新的演员出来对观众很重要,对导演也很重要,因为导演一直关注新人。

主持人周黎明:作为新人,他丈夫是电影导演,把作品拿到国际上,像中国导演张艺谋把电影拿到海外去,陈英雄也是这么做的吗?

陈努安姬:当初参赛是因为居住在法国,上海电影节是非常重要的电影节,而且地位越来越重要,在上海也是一样的,上海电影节非常的好。

主持人周黎明:有三部影片是他先生的影片,《青木瓜之味》、《三轮车夫》,还有《夏天滋味》,这描述了不一样的越南,尤其重要的是这三部电影里面呈现出来的美是东方的,跟亚洲完全不一样的。

陈努安姬:是的,先生虽然居住在法国,但是生在亚洲,所以捕捉出来的感觉是不一样的。

主持人周黎明:关于《三轮车夫》里面,你跟梁朝伟合作的一些细节?

陈努安姬在合作之前,我就知道梁朝伟在中国是非常有名的明星,但是梁朝伟为人非常的谦和,很温柔,做事非常细心。可能在这个戏里面两个人的角色都是沉默的,封闭在自己的角色里面,所以他平时并不是滔滔不绝的那种,话不多,我们私底下会用英文聊天,他很帅演技很棒,但为人又特别的好。

主持人周黎明:梁朝伟演这个越南角色,是否得到越南观众的认可?

陈努安姬:越南观众一开始很好奇,非越南籍来演这个角色效果怎么样?但其实梁朝伟在越南有知名度的,戏里面的对话由越南人来配音的,虽然讲的时候有口音,但他还是很认真把台词学好,最后的结果观众有点好奇,但是梁朝伟还是征服了这个角色,所以对梁朝伟这个人还是很认可的。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息