腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

评委陈努安姬做客《巅峰对话》:排斥法国片

2011年06月13日11:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]13日,《巅峰对话》请到了越南女星、本届电影节评委陈努安姬做客。虽然拍了很多越南影片,但陈努安姬在国际影坛占有一席之位,她和丈夫陈英雄导演合作的很多影片都曾获得国际大奖。

独家专访国际影星陈努安姬 谈与梁朝伟合作细节

陈努安姬向腾讯网友问好

排斥出演法国电影 开心被称“越南巩俐”

主持人周黎明:据说你非常不愿意参与法国的电影,你曾经对西方的媒体说过一句话,说“法国人给我的角色只是男人对女人的幻想”?

陈努安姬其实回答这句话更加微妙一点,在法国社会里面有很多的亚洲人,可能住的邻居就是亚洲人,在地铁上也能看到很多亚洲人,但是在法国电影里面呈现的亚洲角色非常单调,我很难接受去演出这种刻板的的角色,完全没有现实基础的角色。

主持人周黎明:这跟中国演员在好莱坞的遭遇是不是比较相似?

陈努安姬:其实在美国比法国情况好一点,美国对不同民族的演员角色更加包容一点,法国电影给国外女演员的角色,好的很少,即便对于法国女演员来说,很好的角色不多,都是非常定型、刻板的角色。

主持人周黎明:你将来会不会考虑出演中国导演的作品?

陈努安姬:非常乐意,在越南最著名的中国导演是张艺谋、王家卫,还有吴宇森,吴宇森导演在法国拍过很多商业大片,即便是这些商业大片我还是能从中感受到很多情怀。

主持人周黎明:你跟你先生平时有多少时间在越南,有多少时间在法国?

陈努安姬:平时都在法国,只有发行电影时去越南。过去一年在日本,陈英雄在那边拍《挪威的森林》。我一岁就去了法国,不是我做的决定,而是我父母做的决定。但其实生活在法国对于拍越南电影有一定的好处,因为我总会有一些新的视觉。比如一些小的瓶具什么的,在越南生活的话可能就觉得没什么特别,但在法国生活来看越南的东西就会有一些新鲜感。我尽量把一些新鲜感带到影片里面去。随着年轻的增长,我对越南的感情越来越深,表现的欲望也越来越强烈。

主持人周黎明:关于2009年发行的影片《与雨同行》,这个影片来自很多国家参与的演员,有韩国的、日本的,还有中国的余文乐,还有陈努安姬本人,这部影片非常国际化,讲的故事、影片构成都是非常国际化,同时这部影片跟他之前的越南片非常不同,这是不是一种新的趋势?怎么看待这个趋势?这是不是陈英雄新的尝试?

陈努安姬:这部影片剧本其实是10多年前就写成的,但这部影片拍完以后在剪辑当中失去了主动权,最后剪出来的版本并不是陈英雄想要的版本,可能跟片商有一点冲突,所以这部影片没有找法国放映。我们大家在中国其他地区看到的版本,也不是我先生所想看到的。至于国际化趋势的问题,我不能代表丈夫发言。

主持人周黎明:有人说你是越南的“巩俐”,你觉得这个比较公平吗?

陈努安姬我一点也不介意,我觉得非常荣幸。我看过她出演的电影,她非常的优雅。

主持人周黎明:今天的节目感谢陈努安姬女士参与《巅峰对话》节目,感谢各位听众。

陈努安姬:谢谢!

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息