腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

黄圣依做客《进行时》 动作戏向李连杰“偷师”

2011年06月13日12:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《白蛇传说》主演黄圣依做客《上海进行时》,片中海报在访谈中曝光。黄圣依在电影中饰演白娘子一角。她透露,自己在电影里的造型非常飘逸,而自己挑战大量动作戏,经常会向同剧组的李连杰偷师。

黄圣依做客《进行时》 动作戏向李连杰“偷师”

黄圣依与腾讯网友亲切互动

动作戏设计唯美复杂 经常“偷师”李连杰

主持人:对圣依来讲那么瘦弱的女生,还要拍打戏,这是第一次拍打戏吗?

黄圣依不是第一次拍打戏,维亚也有很多,这一次我的维亚动作不是从东飞到西简单的一招一式,希望绳子在身上捆很多圈飞上飞下很复杂的。

主持人:从天上打到地下,再打到水里。

黄圣依:还有很多旋转的动作,很复杂。

主持人:旋转跳跃,这个还好,问题是这一次要和功夫皇帝李连杰来对打,我们知道李连杰大哥很厉害,你打的时候有没有学一点精华?

黄圣依有学,特别是维亚上面,维亚上面做定格的pos很不容易,因为是行径中的,但是他做的很厉害,需要喊卡的前一秒,他在空中摆的动作很漂亮,他说即便你的动作不是100%做得很标准,但是表情和pos的摆一定很到位,这个气势就有杀伤力。

主持人:说到我们吊维亚,我们站在地面做一个很好的动作,着地点很稳,但是悬在空中就很危险。

黄圣依:要卡在那几秒的点要很漂亮,我有练的,我拍和杰哥的对手戏,我之前有下功夫去练,导演希望那个镜头是连贯的,不是一招就卡的,所以有一个套路,之前我拍完戏之后,每天花两个小时去练功。

主持人:你刚才说到训练,你都怎么练?

黄圣依:就是体能的逃路要不停地练,除了体能还有柔韧性的套路,主要是剑,大家知道剑是兵器里面最难控制的,特别是剑花要和身段结合在一起的。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息