腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

黄圣依做客《进行时》 动作戏向李连杰“偷师”

2011年06月13日12:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《白蛇传说》主演黄圣依做客《上海进行时》,片中海报在访谈中曝光。黄圣依在电影中饰演白娘子一角。她透露,自己在电影里的造型非常飘逸,而自己挑战大量动作戏,经常会向同剧组的李连杰偷师。

黄圣依做客《进行时》 动作戏向李连杰“偷师”

黄圣依与网友分享拍戏心得

水下戏拍到失眠 不惧危险挑战跳崖戏

主持人:除了武打这一部分,对你拍《白蛇传说》,挑战最大的部分是什么呢?

黄圣依:每一个环节我都可以很清楚地记得,无论从体力上、动作方面、辛苦度上,真的是我以前拍过的戏,已经达到一个最佳的状态。还有水下的戏。

主持人:水下怎么拍?

黄圣依:就在水底拍。

主持人:温水吗?

黄圣依不是,正常的水。因为在水下拍了两天,你在水里面的体温会越来越消耗掉,一开始下去没有那么冷,就感觉像温水煮青蛙一样,一点点消耗,一开始还要演情绪,我会游泳,游得不错,但是没有在水底下挣过眼。最后我们拍完一条上来,导演说你知道你们在下面呆了一分钟,也在练,后来是憋气一分钟,还要再加演。

主持人:我很好奇,当时在水下拍,这一次选的水是游泳池?

黄圣依:对。

主持人:一泡一天多长小时?

黄圣依:八、九个小时。

主持人:皮肤要泡白了。

黄圣依:因为在水底下演戏,在水上呼一口气就下去了,因为头上有沙,一下去又不能拍,所以很困难。还要跳崖的。

主持人:跳崖选的是真的场景吗?

黄圣依:对。

主持人:在哪里?

黄圣依:在北京。非常高的一个地方,我对维亚不是很陌生,上去了以后,当时导演说OK开始拍,我就抓住那个东西,等一等缓一下。

主持人:你会不会恐高呢?

黄圣依我还好,因为我们头要朝下的,动作是很美的,不是很惊悚的一下子下去。要很美的,俯冲下去,当时上去以后脚都软了,旁边一个武指陪着我,导演说快下来,我当时也是克服了巨大的恐惧做了这个动作。后来导演拍完了以后跟我讲,没有问题,很安全往下跳,导演说这其实没有人打包票一定是安全的。

主持人:那么多危险的动作,保险肯定要的。

黄圣依:对。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息