腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

黄圣依做客《进行时》 动作戏向李连杰“偷师”

2011年06月13日12:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《白蛇传说》主演黄圣依做客《上海进行时》,片中海报在访谈中曝光。黄圣依在电影中饰演白娘子一角。她透露,自己在电影里的造型非常飘逸,而自己挑战大量动作戏,经常会向同剧组的李连杰偷师。

黄圣依做客《进行时》 动作戏向李连杰“偷师”

现场气氛轻松

特技部分推陈出新 程小东导演亲自试戏

主持人:说特技部分,我们的陈晓东导演道过《十面埋伏》当中,为章子怡设定很多量身订作的武打部分很美,他用舞蹈的方式表现打的部分,这一次陈导有没有专门为你设计类似跳舞的方式或者是特定的动作?

黄圣依:会有,这一次所有的动作非常地推陈出新,因为陈导以前设计过很多的动作,他也希望可以在这个戏里有更多的突破,在动作方面,让大家看到一个耳目一新的动作设计,而不是一些旧的东西再拿过来用,所以他也投入了很多的心血和经历在这个戏上。就我的部分很多的动作我没有看到过。还有很多其他人物设计动作,和整个大方向的动作设计都是很精采的,一些动作场面的设计都是大家可能没有想到可以在这样的一个环境下,在这样一个场面上可以做的,都很推陈出新。

主持人:在你记忆犹新的是,程导给你设计的场面哪一个印象最深?

黄圣依:其实拿剑最特别。

主持人:有没有一个特定的动作,在老版里面,很多小朋友玩的白娘子有一个动作。就是类似这样的,在新版里面有没有特定的,让大家记在心里,铭记在心里面有这个动作。

黄圣依:我们打的动作很多,当时杰哥跟我开玩笑,这个是打得最厉害的,他以为大白蛇都是这样的过去,其实不一样,我们的动作非常多。

主持人:总之,我听了一些简单的介绍,觉得是很唯美的一个武打戏的场景,可以这么说吗?

黄圣依:很多都包括,每个人的打都不一样,而且都很能凸现他们的性格,这是一个魔幻的爱情片。

主持人:跟陈导合作是第几次?

黄圣依:第一次。

主持人:对陈导的印象如何?

黄圣依:我觉得特别让我感动的是非常为演员着想,也非常认真,我记得有一场戏,最后一个动作,做了很多次都没有过,陈导亲自,他并不是以身去做的,虽然他最年轻的时候是做过替身,现在的年纪也不能允许他做这么复杂的动作,他会亲身地去做示范,还是蛮危险的一个动作。我当时很感动,导演都亲自来帮我做示范,这个动作一定要做得很漂亮。

主持人:陈导会很凶吗?在现场。

黄圣依:还好,对演员都很nice,很开心,他像一个小孩,虽然看到他很严格的一面,但是私底下吃零食,和他的形象不符合。

主持人:很可爱。

黄圣依:对,很可爱的一面。

主持人:今天我们了解了很多圣依,时间有限,如果把白蛇延续下去的话,也没有办法,你也不很跟我们透露。

黄圣依:对啊,马上大家就可以见面了。

主持人:应该是很快和我们见面了吧。

黄圣依:对,大概在10月。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息