腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

专访古欣娜塔:翻拍电影很危险 原创是最好的

2011年06月13日13:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访古欣娜塔:翻拍电影很危险 原创是最好的

古欣娜塔

腾讯娱乐讯(文/欣培 图/panda ) 她是意大利国宝级女演员,早期作品《邮差》令她一举成名,该片入围当年奥斯卡多项提名;她是曾经的“邦女郎”,在《007之黑日危机》中她与皮尔斯·布鲁斯南搭档;她是时尚杂志的宠儿,凭借曼妙的身材多次登上《Playboy》的封面;她更是上海国际电影节上的常客,做评委、当嘉宾、促成中意合拍片《事出有姻》。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

6月13日,玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔接受了腾讯娱乐的专访,她透露正是因为多次来上海参加电影节才促成了此次电影的合作,《事出有姻》将于九月底开拍,除了她和黄渤(微博)担纲主演外,导演将由意大利青年导演担任。据悉,《事出有姻》翻拍自《罗马假日》,对于这种说法,古欣娜塔并不认同,她称两部电影浪漫的基调可能相同,但整体感觉不一样,翻拍的影片肯定会拿来与原作比较,这其实很危险,因为原创永远是最好的。除了做演员,这几年古欣娜塔开始尝试做制片人,她表示拍戏的时候制片人和演员的身份总是在作斗争,但她本人还是十分享受制片人把控电影发展方向的感觉。

《事出有姻》九月底成都开拍

腾讯娱乐:首先请古欣娜塔小姐向我们腾讯的网友打一声招呼。

古欣娜塔:你好,谢谢。

腾讯娱乐:我们知道古欣娜塔小姐这次为了接拍《事出有姻》还特意去学了中文,现在对中国有一些了解了吗?

古欣娜塔:我还是在学习当中,再过几个月估计才能比较有显著的成效。现在主要我还是学到比较容易学到的单词,比如说你好、我爱你、谢谢,这些比较简单的单词。

腾讯娱乐:想问一下,您是怎么接触到《事出有姻》这部电影,加盟到这部电影做女主角?

古欣娜塔:其实我主要还是要感谢上海国际电影节,让我有机会认识到北京慈文的马中骏先生,也让我得到非常难得的合拍的机会。

腾讯娱乐:这次来到电影节来促成了这次的合作吗?

古欣娜塔:这次已经是我连续四次来到上海国际电影节,这次主要是和马中骏先生正式签约,也会到电影的取景点转一转。同时我有幸见到了这部电影的男主角黄渤先生。

腾讯娱乐:电影节结束后,您就会马上到成都去取景,具体的开拍时间呢?

古欣娜塔:在电影节结束之后,我将会直接去成都,在那待三四天。之后我们就会做开拍前的所有准备,我想在9月底就会开拍了。

专访古欣娜塔:翻拍电影很危险 原创是最好的

古欣娜塔

翻拍电影很危险,原创是最好的

腾讯娱乐:我们知道这部电影是翻拍自《罗马假日》,想知道您是否看到《罗马假日》,对这部电影有什么样的评价,对自己今天的翻拍有一种什么样的期待?

古欣娜塔:这部片子《事出有姻》不完全是《罗马假日》的翻拍,可能与《罗马假日》的基调会有些像,但是本身它的故事是比较真实地走入生活,所以整个感觉不太一样。

腾讯娱乐:我们知道在全球范围内,可能一些中国的电影比较受欢迎的,像《无间道》之类的,在好莱坞也会被翻拍,国外的一些电影,我们国内的一些电影人也会来翻拍。想问一下,您是怎么看待这种翻拍的片子?

古欣娜塔:翻拍对于演员来说,其实是一件非常危险的事情。因为人们总是非常自然地去和原作电影里的同一个演员去做一个对比,尤其是对于一部本来就已经非常成功的电影,作为它的翻拍就更难了。每一位演员总是希望他的角色是新的,能够被人记住。对于原著的这个角色做一个对比是一个非常痛苦的事。原创永远是最好的。

意大利年轻导演《事出有姻》执导筒

腾讯娱乐:这次是中国和意大利合拍的影片,现在全球范围内合拍的片也是一种趋势,您是怎么样看待这样一个合拍片呢?

古欣娜塔:我想电影当中合拍片是一件非常重要的事,尤其是对于文化和演员之间的交流,有着非常重大的意义。对于观众来说,完全不需要出国就能够看到全世界不的风景,你可以坐在电影院里看到美国、意大利、日本全世界不同的景色。尤其对我作为演员的同时,也作为制片人来讲,合拍片有更为重大的意义。

腾讯娱乐:这次在《事出有姻》中,您还是会担任制片人的角色吗?我们现在只知道您和黄渤是这部电影的主演,导演方便透露一下是谁吗?

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖 上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息