腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《肩上蝶》入围上影节 打造东方唯美魔幻爱情

2011年06月13日14:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《肩上蝶》入围上影节 打造东方唯美魔幻爱情

《肩上蝶》江一燕、陈坤秀恩爱

腾讯娱乐讯 日前,第十四届上海国际电影节宣布了第二轮入围名单,魔幻爱情巨制《肩上蝶》正式入围竞赛单元,将与国内外优秀影片共同角逐“金爵奖”。《肩上蝶》是香港著名导演张之亮作品,汇集两岸三地优秀演员陈坤、江一燕梁咏琪(微博)桂纶镁(微博)倾情演绎,先后辗转日本北海道、东京、广西德天、桂林、北京等地实景拍摄,更斥巨资打造了亚洲最大的摄影棚,此次入围上影节“金爵奖”被多方看好,问鼎“金爵”呼声颇高。

《肩上蝶》打造东方魔幻爱情

魔幻爱情巨制《肩上蝶》从筹备到拍摄再到后期剪辑特效制作等等,耗时近两年,电影配乐更是请到日本殿堂级配乐大师久石让操刀。影片发生在一个完全虚拟的岛屿上,讲述了一段关于爱情、自然和人性的故事。与以往不同的是,张之亮导演在影片的爱情旋律中加入了大量3G特效的画面,并大胆尝试真人与动画相结合的拍摄方法,再加上东方唯美的爱情故事,更增加了整部电影的趣味性和观赏度。从片方曝光的场景照来看,又不得不让人联想到《爱丽丝梦游仙境》《纳尼亚传奇》等多部进口大片,影片中温馨的爱情氛围加上大量特效制作出的逼真画面,让人充满猜测和期待。

入围上影节,得奖呼声高

第十四届上海国际电影节继公布了第一轮入围名单后,又公布了新一轮入围名单,魔幻爱情电影《肩上蝶》正式进军“金爵”,而同时入围的影片还有葡萄牙大师级导演阿尔贝托·西赛斯·圣多斯的新作《扭曲的时光》等,再加上第一批入围的优秀影片,《肩上蝶》将同时面对国内外影片的竞争。一向注重人文关怀和精神鼓励的上海电影节,此次将具有魔幻色彩的《肩上蝶》纳入考评范围内,不得不让人猜测其对于中国电影技术的鼓励和对于中国电影人的鞭策态度。而著名影评人曾念群在看完影片的MV后,也表示“这是一部大胆运用特技讲故事值得期待的片子,很有可能成为黑马”。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息