腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

程小东做客揭秘《白蛇传说》 称不想再拍功夫片

2011年06月13日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]程小东做客《巅峰对话》,揭秘魔幻大片《白蛇传说》,光拍特效就花了一年。坦言不介意与经典做比较,他表示如果不翻拍,经典就会失传,并大赞黄圣依是最美白娘子。

《白蛇》用一年做特效 程小东坦言翻拍有压力

主持人:各位腾讯的网友大家好,欢迎收看《巅峰对话》,我是柏君,今天光临到我们演播室的这一位嘉宾可以说是我们香港首屈一指的导演,还有我们的武术指导,从影40多年来给大家留下了一部又一部的著作,让我们欢迎程小东导演,成导你好,先跟我们的腾讯的网友打一声招呼。

程小东:腾讯的网友大家好,我是程小东。

主持人:程导电影节第几次来?

程小东:第一次来。

主持人:这一次带着我们的新作《白蛇传说》。

程小东:对。

程小东揭秘《白蛇传说》:不翻拍经典就会失传

《白蛇》导演程小东做客《巅峰对话》

微距离:程小东不惧翻拍压力 《白蛇》浪漫之外有喜感

主持人:《白蛇传说》在我们中国是家喻户晓了,这一次选择拍这样一部电影,当时是什么样的机缘呢?

程小东:因为我认识兼制薛宝珠,他说小东我有一部小说叫《白蛇传说》因为我之前拍了很多的古装电影,对我来说也是一个挑战,第一次可以拍这么大型的武装的、魔幻的电影也是一个新的尝试。

主持人:其实我们的《白蛇传说》、《白蛇传》在中国家喻户晓,不同的导演用不同的角度有不同的阐述,武侠电影也好、也可以叫神怪戏,您怎么定义呢?

程小东我把它拍成魔幻电影,可以说是一个新的尝试这么多年来,我们的国产电影没有试过用这么大型的特技把它拍成魔幻的电影,我们的一般电影是1800个镜头完成,我们是用了1500个特技电影完成。我们用了一年的时间把后期的特技完成。

主持人:光特技花了一年多的时间?

程小东:后续还有很多的东西,像我们的音效是到美国去找音效师,每一个音都是从美国回来的。

主持人:程导看过以前的老版的《白娘子传奇》你有看过吗?

程小东:有看过。

主持人:你喜欢吗?

程小东:这是经典的部分,我们再拍是有压力的,我们用视觉的科技和想法重新再包装,应该是和以前是另外一样东西。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息