腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

程小东做客揭秘《白蛇传说》 称不想再拍功夫片

2011年06月13日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]程小东做客《巅峰对话》,揭秘魔幻大片《白蛇传说》,光拍特效就花了一年。坦言不介意与经典做比较,他表示如果不翻拍,经典就会失传,并大赞黄圣依是最美白娘子。

程小东揭秘《白蛇传说》:不翻拍经典就会失传

现场气氛轻松

程小东:黄圣依是白娘子首选 是男人的梦中情人

主持人:每次看您在作品当中挑选演员的角度不一样,在您心中,你觉得白娘子和许仙的角色在你心中是什么样的感觉?首先说白娘子,白素贞?

程小东:她是一个很有想法、对爱情很专一的一个,等于说是现在女性的想法。

主持人:那许仙呢?

程小东:许仙也是。

主持人:大家都觉得许仙这个人物很柔弱,很书生,这一次的电影里面,她是这样的吗?

程小东:没有,这一次他不是很柔弱,因为他也帮了白娘子,戏里面。不是说以前是白娘子帮了很多书生,很柔弱的事情,他自己也要有一个很有想法的,还有,很有幽默的一个人。

主持人:所以这一次你看我们的两位新的演员,同时也来挑战了我们两个新的人物形象,一个是TVB的当红小生林峰,还有一个当红女性黄圣依,你觉得他们身上最大的优质在哪呢?

程小东演员的优质,因为林峰在香港拍过很多的电视剧,也拍过电影,所以他有一定演戏的经验,尤其我这一次选他做许仙,我觉得他非常适合在我们的戏里面演这个角色。黄圣依是我一接这一部电影的时候,就想到黄圣依是一个首选,是男性心中的梦中情人。

主持人:所以归根结蒂也是为了票房的号召力,两位年轻的偶像演员?

程小东:因为我们的电影是拍给年轻一代人看,千万不能找年纪太大的,在电影来讲,他们是新的,未知数的,塑造他们的偶像。

主持人:刚才一直听陈导说到一个词,时代女性的感觉,我们通常对白素贞的认识是古典美女,温文尔雅,这一次说时代女性这一次的剧作当中,白娘子的形象更时代话了?

程小东:因为给观众的感觉是很同步的,不能和观众脱节了,不是很以前,很旧的东西,把它年轻化了。

主持人:爱情一直是大家对《白蛇传说》永恒不变的主题,一个很难把握的关口,因为时代变了,人们的思维、爱情的变化也会很大。所以你从这一次的电影当中,从一个什么样的角度来诠释这个爱?

程小东:其实爱是整个戏的一个主题,一直不变的,这条爱永远都是,不管有任何的问题,他们都是为了这一条线一直走下去的。

主持人:还是以爱为主题?

程小东:对。

主持人:我们印象非常深刻的是程导在之前拍过很多电影当中武打的场面都是记忆有限的,比如说像《十面埋伏》当中章子怡那一段击鼓舞的舞蹈,这一次当中会不会设计一个让大家一看就能记在心里的场景?

程小东:这一部戏我安排了很多不一样的场景,尤其是水满金山是经典的,我们花了大量的特技、想法、模型,会把它完成,希望给观众在中国的电影来讲,从来没有见过这么大型的特技电影,还有视觉上我们都会很开阔,给人看到有惊叹的感觉。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息