腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

程小东做客揭秘《白蛇传说》 称不想再拍功夫片

2011年06月13日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]程小东做客《巅峰对话》,揭秘魔幻大片《白蛇传说》,光拍特效就花了一年。坦言不介意与经典做比较,他表示如果不翻拍,经典就会失传,并大赞黄圣依是最美白娘子。

程小东揭秘《白蛇传说》:不翻拍经典就会失传

程小东信心满满

李连杰拍打戏敬业 为迁就女演员而受伤

主持人:这一次导演和李连杰很多的合作,这一次合作起来有没有碰出新的火花?

程小东:这一次李连杰帮了很多,他在戏剧的拍摄方面都非常有想法,拍之前每一次都要先和他开会,看看他的想法,他也在他的部分上帮了很大的忙。

主持人:我们的武打皇帝李连杰在这一次的电影当中有没有新的高度?武打方面?

程小东其实他也特别辛苦,因为这一次他要和几个女孩子打,在他来讲,因为你跟女孩子打就有一点迁就女孩子,因为女孩子的功力没有他这么多年的经验,常常会打破手。

主持人:也有受伤?

程小东:都是小伤,打手,要拍很多遍因为要将就女孩子的部分。他当初接这个戏以为魔幻电影就不需要打这么多,都是实打实,或者是来一个掌风就解决了。他后来说原来拍戏的时候要每天打,因为他的戏也很紧张,也接了其他的电影,他每天也很辛苦,他就上当了。

主持人:最重要的是李连杰还要指导这些女生,因为他们打肯定不如他。

程小东:女生一看到他就害怕,这么个大师怎么会不害怕,常常会打到手,他说不要紧再来。

主持人:剧中还有一个重要的角色是文章的角色,为什么要加入呢?和原著完全不一样,怎么会加入呢?

程小东:因为白蛇和许仙那一段情是比较沉重的,在我们这个戏来讲,如果很重地给观众一直看得很沉重、很压抑,加了一个文章的角色,一个法海的土地,和青蛇有一段感情,有一个比较轻松的戏,把整个戏有放松一点,没有这么沉重了。

主持人:但是这样也会很纠结,因为这个人物刚才提到了,是法海底下的人物本来有冲突,小青和他又有了亲热戏,就有看透了。

程小东:那个戏很好玩。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息