腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

程小东做客揭秘《白蛇传说》 称不想再拍功夫片

2011年06月13日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]程小东做客《巅峰对话》,揭秘魔幻大片《白蛇传说》,光拍特效就花了一年。坦言不介意与经典做比较,他表示如果不翻拍,经典就会失传,并大赞黄圣依是最美白娘子。

程小东揭秘《白蛇传说》:不翻拍经典就会失传

程小东不介意和《青蛇》做比较:不翻拍经典就会失传

主持人:我想问导演,最近几年电视节、电影节确实掀起了翻拍热,之前翻拍《投名状》、《倩女幽魂》和《剑蝶》,你怎么看待电影市场大家这样一窝蜂的状态?

程小东我觉得翻拍不要紧,只要大家很认真地去拍,不要一个题材好,大家就拼命地翻拍,因为事隔了这么多年,像《倩女幽魂》都是事隔20多年,如果不翻拍就失传了,因为观众一代一代没有看过那个电影。不能一窝蜂今天一个《白蛇传》然后又《青蛇》,你隔一段时间可以重新再调整,给观众一个重新的记忆,给年轻的一代又可以重看另外一个制作人。

主持人:我理解导演,时代也在变化,现在很多的年轻人现在也在长大,但是这些精典的制作要用新的时代的方法去诠释它,但是不要盲目?

程小东:对,只要大家不要一窝蜂就可以了。

主持人:我们知道程导和徐克导演是朋友,徐克导演的《青蛇》,有一些网友会把《白蛇传说》和《青蛇》做比较,你会介意吗?

程小东不会介意,因为这是一个很好的作品,要拍好就可以了。

主持人:你在指导动作场面也好,给大家留下唯美印象也好,这些灵感您平时来自哪?

程小东:多参考一些电影。

主持人:您平时会参考哪些电影?

程小东:都看,失败的也要看,失败在哪里,好的也要看,外国的电影也要看。

主持人:您有没有印象深刻的电影,推荐给大家,早期的也好,现在的也好。

程小东:我最近要拍白蛇,所以我要参考什么戏和我们类型有一点雷同的,我就会去看《魔界》、《阿凡达》其实那个东西和我们这个有一些雷同的,因为在特技上,在想法。因为很多西方的,其实我这一次有把西方的想法放进去,等于说把《魔界》的想法用进来,外国的电影很多用中国的,比如说武术,这一次我们就用西方的东西拿过来变成中国自己的元素电影。

主持人:我们肯定会看外国的《星球大战》这种我们认为是科幻片,但是我们中国的传奇故事他们也认为是科幻片。

程小东:对这一次我们设计的魔幻片给他们看,我们也能做到。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息