腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

程小东做客揭秘《白蛇传说》 称不想再拍功夫片

2011年06月13日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]程小东做客《巅峰对话》,揭秘魔幻大片《白蛇传说》,光拍特效就花了一年。坦言不介意与经典做比较,他表示如果不翻拍,经典就会失传,并大赞黄圣依是最美白娘子。

程小东揭秘《白蛇传说》:不翻拍经典就会失传

程导与主持人合影

程小东曝《新龙门客栈》花絮:最后一刻定招式

主持人:之前对程导记忆犹新的还有另外一部作片《新龙门客栈》里面的刁不遇,当时你是怎么样想到这一出呢?

程小东:其实这是我拍摄的最后一天想到的,我之前一直向不出怎么把甄子丹解决了。

主持人:你用解决这个词?

程小东因为最后的招数是怎么把他打败了。我记得在上飞机之前和徐克开会,怎么办,这一场戏怎么把它拍完,最后大家开会没有想出来,最后我就上飞机,我只有一周的时间把它拍掉,演员也很赶,我每天想怎么办。最后明天要拍了今天晚上睡觉。

主持人:最后一刹那定的?

程小东:对,所以很危险。

主持人:是先有了人物再有了招式出来吗?

程小东:对,有这个招式很简单,但是观众没有想到你也这么个拍法的惊吓感觉,看起来是一刹那,但是要想很多天。

主持人:通常导演和动作指导之间的分工是怎么样的?包括这一次在《白蛇传说》,您也是无数指导,也是导演,双重身份你怎么来分工?

程小东:因为这个戏太复杂了,太多特技了,所以我之前还没有拍的前三个月已经要开始设计,要准备,还要出很多图,还要出感觉、印象图,把出来的感觉做了很多模型,那个前期工作是非常地麻烦、非常地庞大。我刚才有说这个戏是1800个镜头,一般拍电影估计整个戏下来是1800多个镜头,我们这个戏1500个镜头全是特技,所以挺麻烦的。

主持人:程导这一次既然特技镜头那么多,投资很大吧?

程小东:非常多的,大概不超过2个亿,但是我觉得亏了。

主持人:您亏在哪?

程小东:我只收一个导演费,但是你要做的东西是双倍,做完之后,前期拍了三个多月,但是后期要用一年的时间把它做完。

主持人:这样的比重是很大的。我们不知道。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息