腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

程小东做客揭秘《白蛇传说》 称不想再拍功夫片

2011年06月13日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]程小东做客《巅峰对话》,揭秘魔幻大片《白蛇传说》,光拍特效就花了一年。坦言不介意与经典做比较,他表示如果不翻拍,经典就会失传,并大赞黄圣依是最美白娘子。

程小东揭秘《白蛇传说》:不翻拍经典就会失传

程小东担心武打明星后继无人

程小东担忧武打明星后继无人 亲自培养新人

主持人:我有一个问题非常想问程导,您也特别有发言权,很多朋友认为我们中国武打的明星也好,演员也好,很多朋友可能认为后继无人了,你会有这样的担忧吗?

程小东会,这其实也是电影界的忧患,来来去去总是这一批人。

主持人:现在有一点青黄不接的感觉,我们武打的李连杰大哥、成龙大哥,你会挖掘一些新人吗?从事这的演员?

程小东会,其实很困难的,不管是现在的李连杰、甄子丹,他们有在电影节20多年了,不可能一上来就成为超级巨星、武打明星。

主持人:一个武打明星比平时的演员来得辛苦?

程小东:对啊,因为要演武术至少十年、八年的时间,还要会演,还要外表,还要观众缘好,我们做武术指导、动作导演也是,来来去去都是我们这些人在拍,培养人方面也会少了很多,起码我们这个也拍了十几部电影的导演才给人家做武术指导,我们的经验很丰富,他们还是相信有经验的,所以他们的机会就少了。所以电影界一般都会有这样的现象。

主持人:您私底下会挖掘一些不错的新人做徒弟吗?

程小东:会,武术每年都有更新,有更好的武术动作,所以我们也希望有新的武术动作在电影里面拍摄,所以我们一般每年或者是隔着一两年找一些新的武术队来拍电影。

主持人:你认为我们中国的导演大片才有市场?

程小东:不一定是大片,偶尔有好的作品,小的制作,小的成本,突然有好的爆出来,但是这种机会不是很多,因为中国的市场大了,所以他希望用大的制作先吸引了观众,第一波的进来看再口碑出去。不一定大的制作,大的制作也有失败的事件。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息