腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

程小东做客揭秘《白蛇传说》 称不想再拍功夫片

2011年06月13日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]程小东做客《巅峰对话》,揭秘魔幻大片《白蛇传说》,光拍特效就花了一年。坦言不介意与经典做比较,他表示如果不翻拍,经典就会失传,并大赞黄圣依是最美白娘子。

程小东揭秘《白蛇传说》:不翻拍经典就会失传

程小东留言祝福腾讯网友

程小东爱微博互动 想拍小成本爱情文艺片

主持人:程小东导演在腾讯微博人气非常高,平时拍戏的时候也会用这样的方式和喜欢你的网友和朋友互动吗?

程小东:对。

主持人:这是一个信息时代,这是最快捷、最快速的方式。

程小东:对。

主持人:今天我们通过腾讯网友来分享一下很多喜欢你的朋友对你的提问。我们来看一下。这一位网友叫“神的模样我不懂”他说很多人向往许仙白娘子在断桥上千年的浪漫,这一次新戏当中是不是有那样浪漫的情节出现?

程小东:在西湖浪漫,我们有在西湖的亭子里面。

主持人:这一次也在西湖?

程小东:也会。

主持人:浪漫到什么程度?

程小东:这一次趣味多一点,好笑一点,除了浪漫之外,因为第一次他们两个相遇,所以就会有很多的喜感东西在里面。

主持人:还有喜感的部分。

程小东:对。

主持人:“北纬30度”提问程导现在很多的电视电影都有负面的声音,这个程导怎么看?

程小东:所有的东西都有正有负的,我们把它拍好,其他的给观众去评价,一直下来我们拍的电影永远有正有负的,你总不能为了负的就不拍或者是躲起来不行了,非要面对现实的。

主持人:面对现实,坦然面对。

程小东:对。

主持人:我们看下面一个网友的问题,都说赵雅芝扮演的白娘子的形象深入人心没人能超越了您怎么看?一个经典形象没法超越,对演员来讲也是一个压力的事情。

程小东:之前是经典的,但是它毕竟是一个电视剧,现在我们拍成电影,我想把它拍成可以给全世界的观众看,不光是中国,我们也可以给老外看,给西方看,我们中国的电影。

主持人:下面这个“蔷薇”的网友问程导,对于拍戏你有没有独特的爱好没有?你会随着自己的性子去拍吗?

程小东:每一个导演拍戏都会有自己的想法在里面,我会随着我的想法,我也会看着整个市场,观众的喜爱,因为观众永远是喜欢有新的东西,有特别的东西、有创意的东西,这是我自己的想法,每一次我都会有很多新的东西放进去。

主持人:如果是让程导在接下来的时间去接拍或者是自己去想做另外一部电影的话,你最想做一部什么类型的电影,或者是什么感觉的?有设想过吗?

程小东一个爱情故事,什么都不要,千万不要找我拍打戏了。

主持人:单纯的爱情故事?

程小东对。还有成本不要太高,但是没有人投资。

主持人:今天的《巅峰对话》当中,程导演和我们聊了很多《白蛇传说》的故事,希望马上见面的时候,观众朋友一定要支持程导,希望你的爱情电影能实现。

程小东:我看很难。

主持人:为什么?

程小东:因为光拍一个动作,光拍文艺片不会找我了。

主持人:没事小成本,还是拍得起的,再一次谢谢程导来到我们的直播间,谢谢程导。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息