腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

黄圣依:用心诠释角色 “新白蛇”渴望得到认可

2011年06月13日16:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《白蛇传说》主演黄圣依做客《上海进行时》,片中海报在访谈中曝光。现场与网友分享剧组趣事,并透露在电影里的造型非常飘逸,希望大家能够接受自己所扮演的“执着而又敢爱敢恨”的“新白蛇”。

黄圣依:用心诠释角色 “新白蛇”渴望得到认可

黄圣依做客《上海进行时》

腾讯娱乐讯 6月13日,携《白蛇传说》再战大荧幕的黄圣依作客腾讯娱乐《上海进行时》的访谈室。于前晚在电影节红地毯上惊艳亮相之后的她,作为腾讯娱乐今天的头条明星,在访谈中跟大家分享了许多有关《白蛇传说》这部魔幻题材电影的幕后故事,并希望大家能够接受自己所扮演的“执着而又敢爱敢恨”的“新白蛇”。

现阶段还是要以事业为重心

《功夫》中短暂亮相的黄圣依以青春可人的形象给广大观众留下了深刻的印象,如今她化身“蛇精”出现在《白蛇传说》这部魔幻题材电影电影当中,吊威亚、练武术、水下憋气等等困难将这个小女子打磨的异常强大,声称现阶段仍然要是以事业为重心。

爱上爱笑的你:如果结婚了,在“家庭主妇”和“女强人”之间更喜欢哪一个?

黄圣依:我觉得不用分得那么清楚,我会去权衡,我觉得真正的感情生活不会为了这个家庭放弃自己的追求,人生的价值。还是分阶段进行,目前这阶段还是希望以工作为主。

电光石火:我第一次看到你就是很久以前演的那个《红苹果乐园》,这次演白蛇困难大吗?

黄圣依:这部戏对于体力消耗很大,打戏、吊威亚等等,更为困难的还有水下戏,会在拍戏的过程中逐渐消耗掉体力。不过在拍的过程中也有得到锻炼,在水下拍戏的时间能够越来越长,连导演都表扬我水下憋气的功夫越来越厉害了。

黄圣依:用心诠释角色 “新白蛇”渴望得到认可

黄圣依与Q妹亲密接触

再演“白娘子”希望获得观众认可

对于赵雅芝在《新白娘子传奇》中塑造的经典“白娘子”形象,很多人都认为不可超越的。作为“新”白娘子的扮演者,黄圣依坦言曾经确实感到有压力,但是由于其他演员的帮助,自己的全心付出,以及不落窠臼的新剧情,希望能够得到观众的认可和喜欢。

战争机器:这是和林峰第一次搭档吧?感觉怎么样啊?

黄圣依:我们有一起在水下拍戏的时候,多亏有他帮忙,他是个非常绅士的人,能够关心和照顾到身边的人,很体贴的一个人。林峰扮演的许仙不同于以往白面书生的刻板印象,林峰带给他新的人物特色,这也是一个比较大的突破。

洋娃娃:你觉得你所演绎的白蛇,和赵雅芝的原版有什么不一样?《白蛇传说》的亮点在哪儿?

黄圣依:其实每一个演员在全是一个角色的时候都是会把自己的特色赋予这个角色,所以,我想我一定会给大家带来不同的感觉,一定会跟之前的版本有所不同。

王晓曼:我很难想像这和原版电视剧的联系会在什么地方?你觉得这个角色对你来说有挑战吗?

黄圣依:其实之前也都有过感觉会有压力的时候,但是因为这部戏是完全不一样的剧情,造型上面也有很多的突破,所以我还是希望大家能够接受我所饰演的白娘子。

用心诠释“白娘子” 执着而又敢爱敢恨

黄圣依在采访中表示,新版“白娘子”敢爱敢恨的精神让她觉得最有魅力。她认为用心的演员才是最优秀的,所以会更加用心的去对待自己的每一个角色。

劳拉也性感:你觉得白娘子身上什么气质最美丽?

黄圣依:她敢爱敢恨,很执着,追求自己想要的东西。

蓝眼睛:我觉得一个演员的角色不是在于奖杯而是他演的角色不能让人忘记,你觉得什么样的演员是好演员?

黄圣依:用心去演他的每一个角色,用心和不用心观众是可以看出来的,是能够在屏幕上显示出来的,我希望以后每一个角色都很认真地去诠释,在演戏这个阶段里就非常认真地去专心做这个事情。

访谈最后,黄圣依在腾讯微博的留言纪念板上留言:希望大家多多支持《白蛇传说》,期待用心演戏的黄圣依能够给我们带来越来越多的惊喜!

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息