腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

程小东不惧翻拍压力 《白蛇》浪漫之外有喜感

2011年06月13日16:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]程小东做客《巅峰对话》,揭秘魔幻大片《白蛇传说》,光拍特效就花了一年。坦言不介意与经典做比较,程导表示这是根据时代发展而有所改变的“新”白蛇故事,要用新的方式给年青一代重塑经典。

程小东不惧翻拍压力 《白蛇》浪漫之外有喜感

程小东(微博)做客《巅峰对话》

腾讯娱乐讯 6月13日,电影《白蛇传说》的导演兼武术指导程小东现身《巅峰对话》的访谈现场,多年来致力于武侠剧拍摄的程导这一次以“魔幻主义”题材定义他的这部电影新作。对于经典翻拍的种种质疑,程导表示这是一个根据时代发展而有所改变的“新”白蛇故事,要用新的方式给年青一代重塑经典。

在西湖浪漫中穿插喜感

神的模样我不懂:他说很多人向往许仙白娘子在断桥上千年的浪漫,这一次新戏当中是不是有那样浪漫的情节出现?

程小东:西湖浪漫我们也有,但是这一次趣味多一点,好笑一点,除了浪漫之外,因为第一次他们两个相遇是在西湖,所以还会有很多的喜感东西在里面。

面对现实翻拍经典

北纬30度:提问程导现在很多的电视电影都有负面的声音,这个程导怎么看?

程小东:所有的东西都有正有负的,我们把它拍好,其他的给观众去评价,一直下来我们拍的电影永远有正有负的,你总不能为了负的就不拍或者是躲起来不行了,非要面对现实的。

那小妞儿:都说赵雅芝扮演的白娘子的形象深入人心没人能超越了,您怎么看?一个精典形象没法超越,对演员来讲也是一个压力的事情。

程小东:之前是经典的,但是它毕竟是一个电视剧,现在我们拍成电影,我想把它拍成可以给全世界的观众看,不光是中国,我们也可以给老外看,给西方看,我们中国的电影。

程小东不惧翻拍压力 《白蛇》浪漫之外有喜感

程小东与腾讯网友亲切互动

新戏是多年功力的集中表现

北奇:我们一直喜欢程导的戏,我们一直支持你,你觉得这一次电影拍的难度在哪?

程小东:对于我自己来讲,这是我电影人生中的另一个高峰期,第一次做魔幻电影,这一次我是把我多年来的功力都集在这里了。

zaq蔷薇:对于拍戏你有什么独特的爱好没?你会随着自己的性子去决定一部戏怎么拍么?

程小东:其实每一部戏的导演都会拍自己喜欢的东西,我也不例外,当然观众的喜爱也是很重要的,我也会同时考虑观众的想法,观众喜欢新鲜的东西、有创意的东西,这些也都是要考虑进去的因素。

程小东导演在访谈结束后表示自己最想要拍摄的就是最为单纯的爱情戏,再也不想要拍武侠了。也许我们将会因此而失去很多江湖恩仇的精彩故事,但是拍惯了武打戏的“大侠”导演程小东会带给我们什么样的爱情故事呢?让我们拭目以待吧。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息