腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

伊能静畅聊《回马枪》 大尺度裸戏由替身拍摄

2011年06月13日18:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]伊能静携新作《回马枪》参加上海电影节,在戏中她一改以往的清纯温柔形象,与影帝任达华大演激情戏。在腾讯微博上非常活跃的伊能静邀请网友都来关注她,自己会把保养秘方放在微博上与大家分享。

伊能静畅聊《回马枪》 大尺度裸戏由替身拍摄

《回马枪》形象跨度大 伊能静坦言由替身演裸戏

主持人柏君:今天通过这一期节目和大家聊一聊伊能静的新作《回马枪》是马上和大家见面的是吗?

伊能静:明天会有(记者会)正式地跟大家碰面。

主持人柏君:这一次影片当中伊能静完全颠覆了,很大的改变,算是一个很冷艳的女贼是不是?

伊能静:而且有很多很性感的场面。

主持人柏君:这个人物性格是什么样的?

伊能静其实一开始拿到剧本的时候很犹豫的,也没有人找过我演性感的角色,我一直觉得说女演员在不同的年龄应该呈现不同的面貌,我拿到剧本的时候,觉得这个角色内在很复杂,因为她从先被一个组织养大,生来是培养成为一个杀手,这个组织的老大对她说你不能随便地恋爱,不能随便地交朋友,她是在一个封闭的环境下长大的,他做的一切就是为了还组织养育的恩情,他没有正常的女孩子的角色。当她爱上了任达华,一开始是色诱,但是任达华对她挺绅士的,在这个花哨的表面下有一个使命在,慢慢地真正地爱上了对方,在戏里面这个戏不多,但是对我来讲在这个年龄阶段挺合适的。

主持人柏君:你从来没有演绎过这种角色吧?

伊能静:我基本上没有拍过床上戏,虽然在浴缸里,我也挺抗拒的,大家看到一个裸背的,这么多工作人员在这,又不是海滩,这么多男工作人员在你前面打灯、拿着摄影机,你要穿成那样色诱任达华,是有心理压力的。

主持人柏君:网上传言有替身是对吗?

伊能静是有替身,任达华大哥一直在帮我遮挡当心穿帮的胶袋、衣服,我就很别扭,导演说如果担心的话就用替身,我看他有一两个镜头用了替身,但是坦白说接起来还是挺火辣的,我自己看的时候一个晚上没有睡着。

主持人柏君:为什么呢?

伊能静我以前的角色从来没有过,我感觉是跳街,一个从来没有拍过吻戏的女演员,突然跳到裸背,可能我没有在镜头上尝试过,你拍男人装很性感,但是当然是一个平面,可以静心判断那个角度。我感受到任达华,他在现场给我打了很多招呼,你一会不舒服的时候可以告诉我,我可以给你挡住,当时是夏天非常热,风扇是关着的,我们身体上要抹油,又很脏。我觉得华哥这个部分很有经验。

主持人柏君:你的意思是华哥拍激情戏很有经验吗?

伊能静:他说你放心,你交给我,我会把你保护好。导演也说华哥的保护太明显了,最后用了替身,其实替身很辛苦的,之前我拍武打片的时候,替身代我打,走楼梯。当天那个替身演员很辛苦,等了一两个小时,就是为了替我裸个背,露个脚。

主持人柏君:如果在表演上让你接受的话,这是最大的尺度吧?

伊能静我觉得我可以,非常喜欢欧洲电影,我看到法国电影里面的女孩子都是纯裸的,我们发现法国电影是理所当然,有了孩子以后,我觉得心理好象会别扭很多。

主持人柏君:如果。

伊能静:担心他不懂,如果你把你的下一代带到工作场所来。有记者说你不会让你的孩子带到现场来问这么八卦的问题吧。

主持人柏君:这就是一个好妈妈。

伊能静:东方演员要在这两者上权衡是有很多矛盾的,这一次的《回马枪》也让我有一个新的自我认识,我一直觉得我可以的,如果《色戒》我没有问题的,后来我感觉到我在尺度上个性上多方面的考量。

主持人柏君:这是一个大的突破,也是一个挑战。

伊能静:但是你知道作为演员来讲,你希望很敬业把这个角色演好,毕竟不是恶搞的电影,和任达华这样的演员在一起的时候,需要呈现出一个好的样貌。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息