腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

《钢的琴》主创做客 王千源爆秦海璐“钱”规则

2011年06月13日18:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]曾横扫东京电影展的《钢的琴》剧组做客《上海进行时》。“影帝”王千源讲述拍摄的机缘和趣事。导演谈到剧组曾遇到经济危机,整个剧组只剩下47块钱,同剧组的秦海璐出手相助,帮助剧组度过危机。

《钢的梦》剧组做客《上海进行时》

导演谈合作契机:王千源是男人中的女人

主持人宥鸣:各位腾讯的网友,大家好!欢迎大家收看这期《上海进行时》,现在来到我们演播间的就是《钢的琴》导演和主创。他们今天带着《钢的琴》的过来宣传,请导演给我们先介绍一下这部电影,我觉得票房是不是特别的好,听说今天晚上票都卖完了。

张猛:《钢的琴》的是一部很有诚意的电影,我们一起走到了东京国际电影节,在东京电影节拿到了影帝。

主持人宥鸣:这部戏讲的什么故事?

张猛:讲述父亲为女儿做一架钢琴的系列故事。

主持人宥鸣:王千源是第一次演这样的角色吗?觉得有挑战吗?

王千源:是的,这样的角色肯定有挑战性,整个影片有110场戏,有我107场,基本上每十几秒出现一次。

主持人宥鸣:我们以为《钢的琴》是比较沉重,比较深沉一些的,后来发现是喜剧电影。

张猛:是的,主要是一个小的梦想结合各方力量一起去完成一架钢的琴,是蛮有意思的。

主持人宥鸣:这是缘于什么生活体验吗?

张猛:源自于时代的体验。

主持人宥鸣:但王千源很潮,你觉得他哪一点像个下岗工人?

张猛他一点都不像,他是男人中的女人,他身上有爱有怜的东西,在身上特别有一种父爱。

主持人宥鸣:当时那个剧本一见钟情吗?

王千源:非常喜爱,讲的是东北的故事。我跟他都是中央戏剧学院,我是他师哥。

《钢的琴》主创做客 王千源爆秦海璐“钱”规则

《钢的琴》剧组与QQ公仔合影留念

主持人宥鸣:师弟操纵师哥?

王千源:(笑),我们在一起合作了戏,合作非常好。

主持人宥鸣:这部戏在东北拍的,你对东北特别有情谊。

张猛:(笑)不太敢出来。

主持人宥鸣:据说你们两位是校友,是在学校认识的,还是拍戏时认识的?

王千源:在学校认识的,那时候经常踢球什么的。

主持人宥鸣:在学校怎么认识的?

王千源:那时候学校人少。

张猛:我们班也就27个人左右。

主持人宥鸣:那时候一下子就成为好朋友了,还是不打不相识?

王千源:那时候年级不一样,也就认识,我是学美术的,毕业之后也没怎么联系。我一天晚上看了剧本,看了非常喜欢。

主持人宥鸣:你觉得这个人物怎么让你喜欢?

王千源:我自己是东北人,我特别喜欢东北的感觉,喜欢下雪的感觉。这个剧本不是很激烈的,是在书本的状态下展现人的感情,社会的状态。

主持人宥鸣:两位是对东北比较有感觉,都是建立在东北基础上拍这个戏。

王千源:导演选了一些演员,还秦海璐,他是长春的。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息