腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

《钢的琴》主创做客 王千源爆秦海璐“钱”规则

2011年06月13日18:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]曾横扫东京电影展的《钢的琴》剧组做客《上海进行时》。“影帝”王千源讲述拍摄的机缘和趣事。导演谈到剧组曾遇到经济危机,整个剧组只剩下47块钱,同剧组的秦海璐出手相助,帮助剧组度过危机。

《钢的琴》主创做客 王千源爆秦海璐“钱”规则

现场气氛轻松

谈改名风波:《疯狂钢琴》挺山寨

主持人宥鸣:听说这部电影之前是要改名吗?是铁的琴还是什么?

张猛疯狂钢琴,其实不是什么片子都适合疯狂这两个字的,感觉挺山寨(笑)。

王千源:他们觉得这个名字是文艺片,这个片是可爱、奇特的电影,里面充满了很多细腻的东西,也充满幽默的东西。看这个电影不会很无聊,坐不住,而且里面穿插了一些好的音乐,欣赏故事的同时也会带给你快乐。

主持人宥鸣:听说这个音乐是从俄罗斯买过来?

王千源:全世界。

张猛:最主要是从德国过来的,还有在其他国家收集过来的一些音乐。

主持人宥鸣:音乐都是世界各地的名曲汇集到电影当中。我们这次上网查资料让很多网友特别关注的点。这部电影传达的是父爱,父爱导演您的理想是什么?两个人理解是一样的吗?

张猛:对于一个父亲来讲,在孩子眼里不是成功的父亲,但是他对孩子的爱是真挚的,王千源诠释得很好,不然也不会拿到这么多的奖。

主持人宥鸣:刚提名可能还会拿奖,越来越多。您对父爱的理解?

王千源:反正是一种爱,张猛有一个女儿,当了父亲之后我们最能理解我们的父母,一种爱。不管什么期间,对孩子的爱都是一如既往的。包括影片里面我父亲也拍了一个角色,上了剧组后,我诠释的角色不能太胖,其他没有聚会的都只能吃一些黄瓜、水果,我父亲在剧组时就会洗好给我送来。不管是父爱也好、母爱也好,那种爱很仁慈,那种爱是不用回报的。

主持人宥鸣:导演您还记得您父亲对你做过最深刻的事情吗?

张猛我记得第一次拍一部电影,我爸爸就来看我,我凳子上写了张猛的名字,我爸爸说还写名啊!后来开始拍名的时候,我就说开拍的英文,旁边有一只小狗,跟小狗拍得特别好,那种印象特别深刻。

王千源:他爸就想加入这个人群,他就想跟年轻人在一起多好,我儿子多棒,我扮了电视剧,我儿子拍了电影。他爸是一个非常亲切的老头。

主持人宥鸣:你们刚才说你们都是女儿,他们有在一起玩过吗?

王千源:玩过,非常好,比我们两个玩得好。

张猛:他下了戏还会陪我女儿去玩。

王千源:他爱人特别好玩,有的时候还会拿一些钱来弥补,看到他女儿也会想起我女儿。

主持人宥鸣:会想到自己的女儿?会打电话吗?

王千源:经常打。

主持人宥鸣:打电话是什么样子的?

王千源:低三下四的(笑)。

主持人宥鸣:我们来回一下腾讯网友的问题,网友说王千源成功来得有点晚,对于演艺事业怎么看?

王千源:他讲错了,来得不晚,对我来说有点早。像很多的老前辈,或者一些很有名气的演员,他们很多年才出名。像国际A类电影节的男演员也没有几个,对我来说是一个幸运,像国内最穷的影帝,最失落的影帝,我是一个最快乐的影帝,通过张猛我能完成我自己的梦想,所以我很幸福。

主持人宥鸣:很快乐?

王千源:对的,下一步电影还跟张导演合作。

主持人宥鸣:这部戏里讲到您为了把心爱的女儿留在身边,做了很多感人的举动,您对剧中角色有什么收获?

王千源:收获很大,其实也是对生活的提高、反思。不仅对孩子的戏,我自身在空旷的工厂里面,我自身要知足,一定要平常心。昨天晚上还说如果您拿不到最佳导演奖,我拿有机玻璃给你刻一个最佳导演奖。

张猛:头一天晚上很轻松,他是快乐的。

王千源:我们在超市还买了啤酒。

主持人宥鸣:得了奖很开心?

王千源:其实得了很开心,不得也开心。包括上海电影节的谢霆锋、葛优,还感谢这部电影给你带来那么多平台竞争机会,如果没遇见张猛,就去拍其他的电视剧了。

主持人宥鸣:跟小朋友演戏很困难吗?

王千源:导演说。

张猛:还好,小朋友比较聪明,把小孩优点利用好就行了。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息