腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

《钢的琴》主创做客 王千源爆秦海璐“钱”规则

2011年06月13日18:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]曾横扫东京电影展的《钢的琴》剧组做客《上海进行时》。“影帝”王千源讲述拍摄的机缘和趣事。导演谈到剧组曾遇到经济危机,整个剧组只剩下47块钱,同剧组的秦海璐出手相助,帮助剧组度过危机。

《钢的琴》主创做客 王千源爆秦海璐“钱”规则

张猛曝剧组曾遭遇危机

剧组曾遇经济危机 秦海璐慷慨解囊

主持人宥鸣:我听说这个电影当时遇到经济危机,最穷的时候只有47块钱,这个47对导演来说是一个特别深刻的数字。

张猛当时只剩下47块钱,就说去吃烧卖去了。当时主要是资金还没有到位,有几天过了苦日子。

主持人宥鸣:整个剧组人在一起做事情,钱对大家来说很重要,导演要把握每一个细节,当时拍完是不是松了一口气,终于拍完了。

王千源:松了一半的气,拍完之后他心脏病了。其实拍完不是全完,最后还得有后期制作。

张猛:后期创投给我们30万的资金,光有资金不行,你得有吃饭的钱,住宿的钱,那时候秦海璐帮助我们。

主持人宥鸣:秦海璐出钱帮助你们?

张猛对,帮了不少的忙。

主持人宥鸣:后来怎么谢的?有没有请吃饭什么的。

张猛:最后还了钱。(笑)

主持人宥鸣:怎么感谢的?

张猛:请她吃饭。

王千源:潜规则的事情我们不在这里说了,哈哈。

主持人宥鸣:我们再来看另外一个问题,有一个网友说这部电影有爱情、有激情、有幽默在当中,起到不可替的作用,王千源来解释一下陈桂林是一个什么样的角色?

王千源:他是一个可爱的人,有理想的人,一个没有理想的人,总而言之是真实的,有一些哀伤的人。

主持人宥鸣:其实像王千源演这个角色之后获得了很多,最实质的就是获得了视帝,导演最大的收获是什么?

张猛:下部影片比较好找投资了(图)。

主持人宥鸣:名气打出去了。(笑)最后请两位介绍一下《钢的琴》?

张猛:腾讯网友大家好,《钢的琴》是一部特别好的作品,里面有幽默,有悲伤,希望大家去看《钢的琴》。

王千源:《钢的琴》要上映了,希望腾讯网友多多支持,我敢说这是你从来没有看到过的影片,只要你敢走进电影院,我就相信你不会失望。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息