腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

张宝全做客《进行时》 称年内将实现“胶转数”

2011年06月13日20:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今典集团董事长张宝全做客《上海进行时》,在节目中,张董与大家分享了他对中国电影市场的认识,并做出预测,中国内地电影将在年内达到90%以上数字放映覆盖率,并在年前实现“胶转数”的发展。

张宝全做客《进行时》 称年内将实现“胶转数”

张宝全投资电影有选择

投资电影有选择 艺术与商业三七开

主持人柏君:今天通过这个谈话,通过张总的聊完以后,我们了解到今后数字电影放映的大的普及、质的飞跃,我们也了解了很多渠道,今天通过腾讯的微博有一些网友的提问问一下张总,首先问一下张总的投资意向,我们知道张总每年会投资很多的影片,像《无极限》和之前的《叶问》您投资电影的标准是什么?

张宝全严格来讲,我们投资电影总的结构是艺术片、文艺片和青年导演的扶持,占我们整个投资的30%,70%是针对票房,商业片为主体来投资的。比方说,今年有一个片本来要上映的。就是崔健的片子,已经做了,那部片子是威尼斯主席一起看的,他给的评价我很意外,是中国第一个不波普的影片。

中国的当代艺术有三个比较有影响力,完全现代主义加中国波普加现代符号。当时我们找到崔健的时候,他说第一这个电影把我看感动了,第二,比我想象地好,因为崔健以前拍过很多的短片,这样的长片是第一次。第一次看这个本子我觉得很意外,没有想到这样的音乐人能写这样的电影剧本,它不仅仅是电影结构的问题,作为电影的镜头、意识包括电影的叙述这一块有很多自己的想法,因为做艺术相关,当然他有自己的题材和表达。

今年其实我们有三部比较大的投资片,第一部是我自己导的片子,其实我从去年开始已经修改和写了第四个剧本,这个本子肯定要上的,在前面修改和抓的题材里面总觉得哪里不对,我是这么想的,第一次拍的片子,第一,不要为了票房让你觉得太委屈。第二,我们在中国推动整个电影的发展,我也不想我的片子推出来以后没有票房,如果这样做,5年以前就拍了,所以对题材的选择很难。现在就暂停这个机会,这个片子,我认为是非常好的一部片子,这是今年我要开机的。

主持人柏君:这是今年的一个大的方向?

张宝全:另外,我们今年和海南省政府联合设置《海南战役》,就是解放海南省,有电视剧出来了,但是没有电影,海南省政府也想做这样一部电影。海南省批准成为国家旅游岛之后,也希望通过电影来推进和彰显海南的影响力,这个片子投入比较大。导演是《建国大业》和《建党大业》的导演作为总导演,用《建国大业》和《建党大业》的模式来拍这个片的,这个剧本前期在海南收集完资料在当地做一些采访,如果今年能录完的话,今年底或者是明年初会开机。

主持人柏君:我们期待今年这样一个大的方向,这个电影会很快和大家见面,今天非常感谢张总来到这个直播室和网友聊一聊关于数字方面的大动向和心得,让更多普通的老百姓了解了这样一个模式,我们再一次用掌声感谢一下张总,谢谢。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息