腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

日本片《脐带》电影节首映遇冷 导演学说上海话

2011年06月14日00:15腾讯娱乐[微博]文\楚飞 图\许璐我要评论(0)
字号:T|T

日本片《脐带》电影节首映遇冷 导演学说上海话

《脐带》导演桥本直树(左)亮相见面会

腾讯娱乐讯 (文\楚飞 图\许璐)6月14日,上海国际电影节进入第三天,各个国家的影展都相继展开,参赛影片也一一与观众见面。今天下午6点,日本电影《脐带》在上海永乐影城举行首映会,这部影片入围了本届电影节亚洲新人奖,导演桥本直树也来到影城与媒体和影迷做了简短的交流,桥本直树现场还学起了上海话与观众打招呼。

见面会上,桥本直树表示是第一次来上海,也是第一次入围电影节的亚洲新人奖。他坦言下飞机不到三个小时就到了影城,还来不及看中国的影片,但他接下来一定会与内地的电影人做交流。

《脐带》这部电影去年已经在日本公映,但近年来,日本电影在中国的影响力已经大不如从前,几乎没有叫好又叫座的电影出现。而《脐带》的到来,也没能改变这种“窘境”,首映则遭遇冷场。下午的观影现场,前往采访观影的媒体只有少数的几家,而导演也并未与媒体有过多的交流,看片会上,几度响起了观影观众的鼾声。腾讯娱乐记者随机采访了一些观众,大部分人表示,日本电影的节奏太慢,色彩太暗,且悲观主义色彩较重,这种类型的影片,最多只是延续了日本影片一贯的风格,并没有太多新意。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息