腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《梦回鹿鼎记》胡歌穿越成为“第六代韦小宝”

2011年06月14日00:40新快报梁晓雯我要评论(0)
字号:T|T

《梦回鹿鼎记》胡歌穿越成为“第六代韦小宝”

《梦回鹿鼎记》电影发布会在京隆重举行

新快报6月14日报道 (驻京记者 梁晓雯) 昨日,《梦回鹿鼎记》电影发布会在京隆重举行,电影取材自2011年3D幻想武侠网游《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) ,五大主演胡歌、刘诗诗、吴奇隆(微博)刘心悠(微博)、林更新在《梦回鹿鼎记》中的定妆照首次公布。第六代韦小宝由胡歌饰演,他表示挑战经典最大的方式就是“穿越”,自己由现实中的金庸迷进入古代玩转清宫,吴奇隆再度挑战皇帝角色,他透露这次的穿越还有“手机”出现。

《步步惊心》中稳重深情的雍正到《梦回鹿鼎记》中的多面康熙,吴奇隆再度挑战皇帝角色,他坦言这次并没有剃头,有些像早年香港的清宫戏,演员都觉得很方便。刘诗诗从《步步惊心》的清宫女大反转成冷艳女王;刘心悠从端庄淑女到刁蛮建宁,林更新更是摇身一变,饰演《梦回鹿鼎记》中最大的反派鳌拜,表现如何也同样让人期待。

作为金庸先生的封笔巨作,《鹿鼎记》历年来被数次改编成电影、电视剧。这次胡歌成功接棒成为圈内的“第六代”韦小宝,对于众多前辈风格的小宝,胡歌表示自己并无压力:“我们最大的特点就是‘穿越’,电影中有我在现代的装扮,我从一个金庸迷终于回到古代玩转清宫。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息