腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《我眼中的世界》发布 导演:关注角色而非病症

2011年06月14日02:01腾讯娱乐[微博]文/ 方芳 图/panda我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/ 方芳 图/panda)6月13日,第十四届上海国际电影节,德国入围金爵奖影片《我眼中的世界》于上海影城举行了剧组见面会和世界首映礼,导演安迪·罗根汉根,主演杰斯娜·费瑞斯·鲍尔出席了见面会。

《我眼中的世界》是一出无政治主义式的温情家庭喜剧,涉及爱、容忍以及世界上最奇怪的疾病—抽动秽语综合症,杰斯娜·费瑞斯·鲍尔饰演的17岁女孩Eva患有抽动秽语综合症,有时候抽动会让她发疯,但总体而言Eva还是相当快乐。古怪的家庭成员组成了一个密实的生活小圈子,每个人都没有改变她的想法。不过父亲失去工作后,家庭成员之间的平衡彻底被打破。Eva一次次努力的想要改善家庭经济状况,却一次次遭遇更大的失败。最终她克服疾病,意识到自己必须站起来主宰自己的命运。

导演安迪·罗根汉根表示这是一部笑中带泪的影片,作为一个纪录片导演,《我眼中的世界》是他的作品第一走上大屏幕,他表示,上海国际电影节也是他实现梦想的地方。对与媒体疑问的作为记录片导演如何更好将自己的才华释放在电影作品中,他告诉记者:“我拍记录片的原因就是想要拍一部完美的电影,而我觉得拍一部完美的电影,首先要做一个摄影师再到纪录片导演再到电影电影,而我的电影是一个正常导演应该走的道路,而所谓技术水平和才华也是水到渠成的发挥。”

据悉,德国8200万人口中不到3万人患有抽动秽语综合症,因此这个病症的也非常难把握,而女主角杰斯娜·费瑞斯·鲍尔,也表示:“因为得这种病的很少,而病症的表现形式对与我是挑战,但同时也是优势,因为据说这个病症每个人发病症状都不一样。同时我们也有最专业的医师给我培训,所以我就按照自己的理解演出来就对了,我所要面临的就是面部表情、抽搐、尖叫。”

对与入围金爵奖奖,安迪·罗根汉根表示,其实参加上海电影节影展是结果而不是目的,当时就想要拍一个好的作品最后成功了就够了。而最后得到德国电影公司的认可,还带到上海电影节参加影展,很多时候是机缘巧合,也是对他最大的努力,而得不得奖他就不再奢求。最对与《我眼中的世界》他希望中国的观众能够对关注角色而不是那个特殊病症。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息