腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

“聚焦加拿大”开发布 传递“和平”与“沟通”

2011年06月14日02:05腾讯娱乐[微博]文/方芳 图/panda我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月13日,第十四届上海国际电影节“聚焦加拿大”发布会与上海剧院召开。当天,艾丽·麦唐纳、米歇尔·蒙蒂、塞巴斯蒂安·于贝尔多、史蒂芬·劳伯、路易·菲利普·罗尚、安东奥·奥利弗·皮隆、古克·德里、卡洛·布拉邦等加拿大导演和艺人纷纷亮相。发布会上,各电影代表作为第二次代表加拿大来到中国表示非常荣幸,并大赞中国是一个非常有特色的国家,而上海也非常具有国际化气息的城市。

6月11至19日,将有10不加拿大电影会在上海电影节放映,在“聚焦加拿大”,艾丽·麦唐纳表示,此次是海外团队中人数最多、阵容最强大的一支,而此次带来的是十部作品也是他们精挑细选出来的作品,这些作品中比较全面的展示出加拿大的风情和特色,很多也是需要和中国的影迷一起探讨的。由于是第二年到上海国际电影节,去年他们得到很多成绩,因此她希望能够和上海电影节持续合作下去。

作为《焦土之城》制片人古克·德里,他告诉记者:“曾经我是一个买卖片的分销商,在工作期间和中国的一些大众电影有过接触,比如王家卫《重庆森林》他购买版权在北美销量非常不错,后来他又与《蓝风平》合作,最后成绩也非常理想。别的不敢说,但据之前与我合作的中国电影看来,不管从经验和发行来看,都是值得称赞的。”

谈到此次加拿大希望通过电影能给中国的观众传达什么时候,卡洛·布拉邦表示:“希望通过电影传达和平和沟通。”其他代表有的是第一次来到中国,而又的因为工作关系来过几次,不过他们都表示,中国是一个非常有特色的国家,而上海的小风情也让他们流连忘返。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息