腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

秦海璐为留王千源作伴 《钢的琴》中花招百出

2011年06月14日10:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

秦海璐为留王千源作伴 《钢的琴》中花招百出

秦海璐(微博)

腾讯娱乐讯 两年前,因上海国际电影节创投单元的支持而诞生的电影项目《钢的琴》,如今满载盛誉而归,多项提名入围传媒大奖。作为本片的出品人之一,秦海璐在戏中奉献了影后级的表演,也激发了王千源的演技大爆发,最终晋身东京影帝。电影中,秦海璐为与王千源终成眷属,也是花招百出,真情绽放,上演了一出精彩纷呈的狂飙喜剧。

《钢的琴》以为女儿造钢琴为叙事线索,讲述了一群东北小人物怀揣梦想,并乐观地为尊严博一次的故事。秦海璐在这部男人戏中表现丝毫不落下风,她饰演的淑贤是一位单亲妈妈,以在乐队中唱歌为业,并深恋着乐队队长陈桂林,即王千源饰演的角色。性格直爽的她,恰与王千源“男人中的极品女人”的定位相呼应,被导演张猛定位成“女人中的义气男人”,在一众角色中尤为亮眼。

电影开始,王千源尚是已婚人士,秦海璐为此难免忧愁。面对陷入女儿抚养权争夺战的恋人,秦海璐竭尽所能帮助王千源,拿出私房钱资助他买琴,为偷琴的他守门看风,为造琴的他出钱出力又做饭。在感情上,秦海璐更是给了王千源无微不至的照顾,俨然恩爱夫妻一般。不过,导演张猛并未让他们的感情一帆风顺发展下去,家庭的负担、兄弟的背叛都让秦海璐品尝着爱情未果的苦楚。

爱情的纠葛、亲情的挣扎、友情的真挚,令《钢的琴》在真情动人的氛围里上演了一段又一段笑料,堪称近年国内少见的狂飙喜剧。作为本届上海国际电影节传媒大奖热门之一,《钢的琴》能否续写东京神话令人期待。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息