腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 久石让音乐电影 > 正文

久石让音乐会将播宫崎骏电影动画 演绎经典配乐

2011年06月14日09:14京华时报许青红我要评论(0)
字号:T|T

久石让音乐会将播宫崎骏电影动画 演绎经典配乐

久石让(资料图)

京华时报讯 久石让“电影音乐盛典”将于7月9日登陆北京国家体育馆。主办方苍明文化负责人昨天透露,为了完整呈现久石让与宫崎骏合作的经典动画音乐的魅力,首次独家官方授权的宫崎骏电影动画将在音乐会播放,给观众带来惊喜。

1983年久石让与宫崎骏相识,两人合作的作品有《风之谷》《天空之城》《龙猫》《魔女宅急便》《幽灵公主》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》等,令中国观众百看不厌。据主办方介绍,这场音乐盛典中所有演出的节目均由久石让亲自敲定,二人首次合作的《风之谷》中的经典配乐将作为开场曲目。音乐会上,久石让将用接近半场的时间演绎他与宫崎骏合作的作品,大家所熟悉的《幽灵公主》等都将一一呈现。除此,久石让还将亲自上阵用钢琴演奏《哈尔的移动城堡》《千与千寻》《悬崖上的金鱼姬》《龙猫》等动画作品中的音乐。

另外,为了完整再现这些经典动画音乐的魅力,首次独家官方授权的宫崎骏电影动画将通过音乐会现场的巨型银幕播出,完整再现电影中的音乐场景。

相关专题:

久石让音乐电影盛典
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息