腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

电影节产业论坛第三场 张宝全称数字放映成主流

2011年06月14日10:42腾讯娱乐[微博]yoyo我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐上海讯 今日,第十四届上海国际电影节产业论坛第三场《影院革命:数字时代的影院角色》在上午10:00已经开始,今典集团联席董事长兼总裁张宝全正在台上发言。

在发言中,张宝全称数字放映已经在中国逐渐成为主流。对中国很重要,数字放映好处不仅仅是价钱低,市场对于数字放映的需求量也很大。

并表示由于数字成为主流以后,今天会成为渠道发展高潮的一年。中国将是全世界第一个完成胶片到数字迅速发展的国家,这对整个电影的发展,影响是重大的。另外,他突出中国应发展影院事业,中国75%的地方没有电影院,大型影院要占15%-20%,中型占605-70%,小型15%-20%。并认为现在数字放映的发展,给影院经营带来更多的自由性和针对性,也给影院之间提供更加多元化的竞争。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yoyohmwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息