腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《树先生》入围金爵大奖 谭卓被笑称“旺夫女”

2011年06月14日10:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 日前,上海电影节隆重开幕,传媒奖也相继揭幕。由著名导演贾樟柯监制,新锐导演韩杰执导,集结王宝强(微博)、谭卓、何洁(微博)等明星的《hello,树先生》从众多影片中脱颖而出,入围本届传媒奖,同时也入围本届金爵奖竞赛单元。“新锐女演员”谭卓也凭借着精湛演技,征服了挑剔的评委入围最佳女主角与最佳新人两项重量级奖项。

谭卓是近期迅速崛起的新锐电影女星。自出道以来,她就吸引了众多享誉国内外著名导演的目光,她的电影也广为大众熟知,更取得了许多喜人的成绩。谭卓她曾凭借《春风沉醉的夜晚》入围戛纳影后提名,被称为继周迅章子怡郝蕾(微博)之后娄烨影片第四代女主角。之后又因《春风镇》夺得华语青年影像论坛“新锐女演员奖”。此次,《hello,树先生》更是谭卓演绎生涯的里程碑,她被知名导演贾樟柯钦点,在电影中饰演淳朴温厚的“哑女”“小梅”,全片没有一句台词,只能靠眼神与表情表达,并且要用眼神与王宝强谈情说爱。这个极具考验与挑战的角色没有让谭卓怯步,她的努力让她成为一匹黑马入围了传媒奖最佳女主角、最佳新人双科大奖评选,与电影一起获得了奖项、观众、业内人士的赞赏青睐。

谭卓曾出演的电影,不断在国内外重量级影展上摘金夺银。如《春风镇》在22影展、青年影像论坛广受好评,夺得“新锐女演员”;《春风沉醉的夜晚》沉醉了戛纳,摘得主竞赛编剧大奖;本次主演的《hello,树先生》入围了传媒奖,并将向金爵奖冲锋,均取得不俗的成绩。与此同时,与谭卓合作的众多演员也都取得了喜人的成绩,如《春风》中的秦昊入围金马奖影帝,并与陈思成一起走上戛纳的红地毯进入影帝之争;王宝强也凭借《hello,树先生》有望夺得本届影展影帝的称号。谭卓不但成为电影人的新宠,更被笑称有“旺夫相”的“新锐电影福星”。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息