腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 第22届台湾金曲奖 > 正文

宋少卿带相声登金曲奖舞台 反讽名单外泄事件

2011年06月14日10:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宋少卿带相声登金曲奖舞台 反讽名单外泄事件

台湾艺人宋少卿(资料图)

腾讯音乐讯 宋少卿将与冯翊纲合作相声表演,为金曲奖献艺。相声内容改编自舞台剧《东厂仅一位》,反讽之前金曲名单外泄等种种质疑。金曲奖主办单位今年在金曲奖颁奖礼上安排九段表演,造成颁奖礼时间过长,主办单位需将节目压缩至4个半小时以内,根据场地规定,颁奖礼需在晚上11点30分之前结束。金曲奖即将揭晓,主办单位麻烦事又添一桩。

11年后再上金曲舞台,宋少卿和冯翊纲合写脚本,抱着被骂的心情,宋少卿表示:“哪一年脱口秀不被骂,不在意骂不骂,在意的是我骂名单外泄骂得够不够。相声好笑在于讽刺,一味歌功颂德失了笑点。”两人希望6分钟的内容把金曲酸到骨子里。

金曲奖将于本周六晚7点举行,奖项多达24项,加上9段表演,让人担心过度冗长,台湾“新闻局”局长张崇仁表示,还没看到最后流程,不知有几段。台视去年以播广告为由,拖至12点才收播,张崇仁表示:“今年应该不会了吧!”

相关专题:

第22届台湾金曲奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息