腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

王小帅走上电影节产业论坛 呼吁需储备精英导演

2011年06月14日12:29腾讯娱乐[微博]yoyo
字号:T|T

腾讯娱乐上海讯 上海电影节产业论坛第三场正在继续,随后邀请了星美国际集团董事局主席覃宏和国内知名导演王小帅以及香港安乐影片有限公司行政总裁江志强上台演讲。

首先是星美国际集团董事局主席覃宏表示现在影院的发展速度已大于内容制作的步伐,但是现在高质量的影片还是相对来说比较少,希望影片内容更加倾向优秀作品,而随着影业的迅速发展,影院的经营成本也在急速增长。并现场放了王小帅导演的新片花絮,新片引起了现场热烈的讨论,现场观众看的聚精会神,各位影视媒体业大佬也纷纷表示感兴趣,给予了新片热烈的掌声和鼓励。趁此机会,覃宏现场向王小帅导演的新片发出发行的邀约。

覃宏先生在回答票房分账比例在未来发展问题时表示,随着电影影片的质量、数量、屏幕数都在增加的情况,现在票房保持一个动态的分账比例,并呼吁电影应该“分线发行”。

随后王小帅上台对于分红问题幽默化讲解,表示“我当然希望多分点”,并且希望各方面能够互相理解。认为为了以后的中国电影的发展,现今需要储备精英导演,目前导演是储备不足的状态,并现场呼吁发掘人才。

而同时万有引力电影基金投资人,香港安乐影片有限公司行政总裁江志强也希望中国应该多鼓励另类电影,多给他们一些空间。今天给他们空间,是为了未来的发展。并称,现在的电影观众越来越聪明,会通过电影放映的口碑和更多新媒体的声音去关注该影片是否好看。拥有更多的渠道的情况,在电影的要求上也愈加的成上升状态。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yoyohmwang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息