腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

上影节Star hunter 评委见面会 古欣娜塔等出席

2011年06月14日13:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:(文/嘉宾,图/小钢) 6月14日,第十四届上海国际电影节期间,一项致力于发掘新人和推广新演员的项目“star hunter” 在上海影城五楼多功能厅举行,本次活动评委会主席意大利影星古欣娜塔,评委香港导演张婉婷、越南演员陈努安姬出席了媒体见面会。“Star hunter”主要是为帮助中国年轻艺人走向国际,上海国际电影节即日起将在中国内地选拔新晋艺人,从中挑选出七名优胜者参与上海国际电影节的相关活动,本次活动也同柏林电影节“SHOOTING STAR”项目紧密合作,致力将亚洲新人推向国际。

携手Shooting star将新人推向国际

Shooting star 是一个致力于推广欧洲新晋演员的平台,每年在柏林电影节期间将选出10位作为培养对象,这一次star hunter就是和shooting star 合作的一个项目,因此shooting star也特别派出四位选手前来交流合作,上海国际电影节 STAR HUNTER 活动为帮助中国年轻艺人走向国际,上海国际电影节即日起将在中国内地选拔新晋艺人,从中挑选出七名优胜者参与上海国际电影节的相关活动,若入围者尚未签约经纪公司,上海国际电影节将向国内各大演艺经纪公司推荐签约。本次活动最后入围的演员名单将在17日晚上亚洲新人奖上揭晓。

中外评委已经相中心仪的演员

Star hunter 活动的评委会主席意大利著名女星古欣娜塔,她表示很荣幸成为这次活动的评委主席,“这几天已经看过不少DVD,对里面的新人表演很有兴趣,也发现不少有潜力的演员,如果将来有机会希望在自己的电影中可以选用这些有潜力的演员。”来自香港的著名导演张婉婷同样很看好这些新人,“其实还是有很多不错的年轻演员,不管是内地、港台地区都有不少潜力不错的新人,也希望这个活动可以有更多的面孔出现在以后的电影中。”而且在挑选最终入围演员过程中,古欣娜塔和张婉婷两位评委已经发现了自己欣赏的新人,张婉婷明确表示其中有一到两位自己很喜欢,将来会出现在自己的电影作品中。

Star hunter提供平台给有潜力者

对于“Star hunter”项目选择的演员有怎样的条件,张婉婷导演表示说,“外表不一定是最漂亮,但要有个人特色,我希望是你在路上看到她会被吸引,那种吸引力和魅力才是关键,还有就是内在也很重要,修养和内涵注定一个人会不会成为一个好的演员。eq也要很高,这个行业并不是一件简单的工作,要有承受这份工作压力的eq。”如何给新人在国际舞台机会?主委会领导唐丽君女士介绍说:“在上影节给他们机会推荐给导演和经纪公司,这是我们一直都有合作的导演、经纪公司答应过的,只要有好的演员就可以推荐给他们。”而且罗马、釜山电影节确定会让我们的新人参与推介会,推广来自亚洲的新演员。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息