腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

梅帅元做客《岳麓实践论》 探讨山水实景演出

2011年06月14日13:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《印象刘三姐》的成功,世人有目共睹。3000万的投入,8亿的产出。如此收益,羡煞旁人,有能力者,都想分一杯羹。

荣耀背后难免会遭受质疑,关注之下总是伴随着争议。3000亩的圈地,全球范围海选七仙女……人们渐渐开始怀疑梅帅元的初衷。“白马驮经,玄奘归来”的细节出入,学生们说是文化伪造;几年之后,人们关注的还是他与张艺谋;与韩国投资方签约,大家觉得他为的是商业利益。

上期节目的现场,梅帅元已经面对了许多犀利的提问,然而,探讨还在继续。

他到底是文化人还是商人?他的成功靠的是文化还是圈地?他圈的是地还是思想?

另一方面,有了《印象刘三姐》珠玉在前,后起的同类演出都无法超越这个经典,而《印象刘三姐》本身在2008年迎来了巅峰之后,也出现了下滑的趋势,许多人心里都开始嘀咕,山水实景演出仿佛遇到了瓶颈,文化卖钱的生命力似乎真的难以长久。

他还是个彻底的文化人,圈地也是为了更好的发展艺术;他还是想坚持自己的高端,不向市场妥协;他有自己的理想,有自己的骄傲。可现实问题摆在面前,自己要生存,自己的团队要生存,那些被圈入自己名下的山山水水也要生存。

“我让半步”,梅帅元不得不做出这个决定,语气中充满无奈,不想找借口,只有设法寻觅出路和解决方式。

变,肯定要变。至于怎么变,怎样让半步,思考到现在,他已经有了明确的想法。

《印象刘三姐》和梅帅元,下一个七年,能否延续精彩和美好?我们希望,能收获一个肯定的答案,毕竟,这关系着文化产业的出路。

6月14日晚24点,湖南卫视,《岳麓实践论》,继续与梅帅元探讨山水实景演出的争议和困境,文化卖钱,何去何从。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息