腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

秦海璐“巅峰对话”周黎明 最想挑战演一个男人

2011年06月14日14:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《钢的琴》主演秦海璐做客腾讯娱乐《巅峰对话》。她出道以来出演了二十余部电影,角色跨度很大,谈及还想挑战的角色,秦海璐说:“我很想演一个男人。”

秦海璐“巅峰对话”周黎明 最想挑战演一个男人

秦海璐是个顾家的女人

谈爱情观:我会为了婚姻放弃事业

主持人周黎明:你刚才说男人的心理,有一些腾讯微博的网友给你提了问题。有好几次传出结婚的心理,你能不能给我们讲一下自己的爱情观,如果外面不正确的话,能不能讲一下你的官方版的?

秦海璐我们家里是比较传统的,我们家里认为婚对女人来讲一定要结,但是什么时候结其实就是我个人决定的问题。我个人生活是一个很安于现状的人,我现在生活很好、很幸福,我没有奢望更好的幸福或者是更多的东西。我很怕为了得到更多的而失去现在的,因为我相信婚姻和爱情有差异。

主持人周黎明:你会为了婚姻、为了爱情放弃一点事业吗,婚姻可能会影响到事业吗。

秦海璐:不不,其实,如果让我放弃怎么样,我会全然不顾地放弃,我懂得女人感情对她来讲是最重要的,心灵上的依靠好在于外在给你的支柱,所以我希望能够为这个人或者为自己找到一个依靠,甚至给他一个安全感。但是我现在这些东西都有,你让我改变那种相处关系的时候,我担心这些东西都变得没有了,其实我有一点怕,成熟女性没结婚的是不是都有一点怕,没有探讨过。

主持人周黎明:另外一位腾讯微博的网友问,以前说嫁得好很重要,你这个概念是什么?很模糊。

秦海璐:我用我姐姐最好的例子,我姐姐给我说过,你看我都傍了一个大款,这是怎么一个大款呢。我阐述一下我姐夫的身份,他是大连印刷厂的厂长,一年挣的钱是30万左右,一个月就是1万左右,是小康。她说她傍了大款是什么呢?因为姐夫挣的所有钱都给她了,生病的时候有人帮她倒水,下班的时候有人问她吃什么我把菜买回去。相对来说你嫁了一个上亿的,每个月给他两万块、三万块就是九牛一毛。在她心里的感觉就是1亿和2万的差别。

主持人周黎明:如果一个女人找的事业上很成功,很英俊也很好,但是这个人很有钱,事业很成功,但是对家里的关照少一点,给家人、给妻子的少一点,但是事业上相对没有那么成功,这是看跟谁比了,基本生活没有问题,在疼爱妻子、照顾孩子方面做得非常出色,如果你必须做一个选择的话,你会倾向于哪一个?

秦海璐看你需要什么,我觉得看一个女人要什么。如果你要有一个安稳的家,有人关爱你,你就不要事业很成功,或者很丰富的物质生活。或者是你要物质生活,你甘愿为了爱情去支持生活。或者你为了这个家,可以承受一个人在这样的身份,我觉得也可以,但是最重要的是你要什么。

主持人周黎明:像你这样,事业上非常成功的女性,尤其是影视界中的明星,事业已经非常成功,有没有一个算是规律性的东西,一般喜欢的男性是什么样类型的?是希望男的事业比自己更成功吗?因为有一些人觉得,我自己事业已经很成功了,找一个还不如我,可能有一些人难以接受,如果自己已经很成功,找一个更成功的,很可能把门槛设得太高。

秦海璐:其实我觉得是这样的,他的成功,并不是我刚才说到的市场价值,他有多少身家,我觉得一个人的成功,是各个领域的。比如说木匠,8级就叫成功,可是他有多少钱呢?我觉得像我们这样所谓的在你们眼里成功的人也有自己成功的道理,他对人、对事、对社会这样的一个价值观有自己的模式。其实我觉得对于女性来讲,不管多么成功,在心里还是需要一个依靠的,其实就一个男人,只要是能够仍然可以开导她、引领她、可以给她依靠,并不是社会价值给他的,而是内涵上,甚至是学术上的,甚至说人生观、价值观上,看哪一方面可以打开那个方面,可以引领他,让他有价值观,我个人说门槛高低是没有办法界定的,要看你有没有那个本事,这本事可能是钱、地位、权、文化、地位、可能是修养,若干,没有办法界定。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

相关微博:

  • 人情是一种味道。是欠的滋味是还的滋味;是给予的宽慰是接受的安慰。当一切只为功利而行无视周遭感受的时候,你所得到的也只有眼前的这一点点,失去了什么却永远无法估算!还是做个懂人情味道的人吧,至少这样可以让你的心有一些温度,可以让人敢去靠近你,帮助你,正所谓得道多助,失道寡助也。
    2011-05-25 00:02:37
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息