腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

秦海璐“巅峰对话”周黎明 最想挑战演一个男人

2011年06月14日14:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《钢的琴》主演秦海璐做客腾讯娱乐《巅峰对话》。她出道以来出演了二十余部电影,角色跨度很大,谈及还想挑战的角色,秦海璐说:“我很想演一个男人。”

秦海璐“巅峰对话”周黎明 最想挑战演一个男人

秦海璐谈未来发展

谈梦想:不做导演想做监制

主持人周黎明:每个行业都要寻找生存的法则。还有一位腾讯微博的网友问你,可不可以讲一下你小时候的理想是什么?

秦海璐:其实我现在没有什么理想,我第一个理想已经破灭掉了,我这么大的时候,我妈妈就说,谁要问你有什么理想,你一定要问他你要当总理。

主持人周黎明:是你妈妈的?

秦海璐:算是母亲对孩子的影响。人家问你想要做什么,我是说我想当总理的,长大之后发现梦想和现实是有差距的。

主持人周黎明:你什么时候觉得自己不是从政方面的人才?因为我觉得在中国能够提出这一点本身不容易,因为中国的历史还没有看到女总理,像别的国家,德国出现过觉得很自然。

秦海璐:我真正这个破灭就是我考大学的时候,因为中专学校毕业以后想考大学,后来遭到了无数人的反对,我只能选择专业性比较强的大学,北大、清华是不可能的,他们就告诉我说,你当总理基本上没太可能,后来我知道了施瓦辛格的故事,知道曲线救国也不是不可能,但是对一个女性来讲,需要太大自信心的时候,我知道我能力不足,所以我放弃。

主持人周黎明:先不说做总理,女性当导演也很不错,像你们这一辈的蒋雯丽、徐静蕾,蒋雯丽拍的作品非常好,你自己有没有这个设想呢?还是悄悄地藏在脑子里没有分享过?

秦海璐其实我的梦想一直是做电影的兼制。

主持人周黎明:为什么做兼制呢?兼制是更偏商业一点?

秦海璐我觉得兼制才是一个电影的灵魂人物,从找导演、从片剧,到市场、到观众的心理是真正完完全全都要有极高评价的人,还有对这个行业极其了解的人,少了任何一个环节都不行,都做不上去。在我的世界里,监制才是一个电影的‘帅’”。

主持人周黎明:这是西方监制的定义,这里我们是导演说了算。会不会在这个路上,先去当导演,当了导演以后再去当监制,说出来的话,别人才会真正听你的?

秦海璐:我做过项目策划,也做过编剧,我也做过所谓的制作的过程,包括说后期的部分,我也都做过,唯一的差别就是导演,这一课一定要补的,但是不会为了当导演而当导演。

主持人周黎明:你的导演作品会自己主演吗?

秦海璐:我应该不会,我这个人比较笨,我现在做这个事情的时候,没有办法做第二件事,我是效率很低的人,但是我可以保证我的品质。

主持人周黎明:我觉得大部分的人可以这样。

秦海璐:那就太好了,我觉得我不能放到另类那一边去。

主持人周黎明:好的,我们期待你的导演作品哪一天在上海电影节看到。

秦海璐:希望吧,不知道哪一天可以到来。

主持人周黎明:一定会到的,谢谢秦海璐做客我们的巅峰对话,也谢谢各位网友的收看。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

相关微博:

  • 人情是一种味道。是欠的滋味是还的滋味;是给予的宽慰是接受的安慰。当一切只为功利而行无视周遭感受的时候,你所得到的也只有眼前的这一点点,失去了什么却永远无法估算!还是做个懂人情味道的人吧,至少这样可以让你的心有一些温度,可以让人敢去靠近你,帮助你,正所谓得道多助,失道寡助也。
    2011-05-25 00:02:37
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息