腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《hello树先生》谭卓牵手王宝强 何洁当小三

2011年06月14日16:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《hello树先生》谭卓牵手王宝强  何洁当小三

谭卓王宝强(微博)喜结良缘

《hello树先生》谭卓牵手王宝强  何洁当小三

谭卓与王宝强

《hello树先生》谭卓牵手王宝强  何洁当小三

谭卓与王宝强幸福甜蜜

腾讯娱乐讯 6月13日,由贾樟柯监制,王宝强、谭卓主演的黑色喜剧片《hello!树先生》亮相上海电影节,首次展映便大受好评。片中,王宝强饰演的“树先生”衣着邋遢,孤独而疯癫与新生代女星谭卓扮演的单纯“聋哑姑娘”产生恋情,两人最终修成正果结为夫妻。而何洁(微博)客串出演小护士,继《将爱》中饰演“小三”后,再度成为他人婚姻的第三者。

谭卓王宝强牵手 “犀利哥”爱上“聋哑村姑”

据导演韩杰介绍,影片灵感来源于电视新闻的拆迁报道以及犀利哥的原型故事,为王宝强量身定做了“树先生”的角色。一个衣着邋遢,“能掐会算”,孤独而疯颠的农民。因为家乡开发矿产,他不得不搬迁四处奔走想要改变卑微的状态,经历荒诞离奇。

近期崛起的新锐电影女星谭卓,曾凭借《春风沉醉的夜晚》入围戛纳影后的提名,被称为继周迅章子怡郝蕾(微博)之后娄烨影片的第四代女主角。之后又因《春风镇》夺得华语青年影像论坛“新锐女演员奖”,与汤唯气质颇有几分相像的她,此次担当贾樟柯新片《hello 树先生》的女主角,饰演一名聪灵却聋哑的农村姑娘“小梅”,全片没有一句台词,全靠肢体和眼神表达,与片中的“犀利哥”王宝强上演了一段凄美、荒诞的爱情故事。作为王宝强的首位“荧屏妻子”,两人在片中有一段诡异激情的床戏。在该片媒体见面会上,王宝强谈到两人的床戏时,显得颇为害羞,女主演谭卓则半开玩笑打趣:“他和我演对手戏时,却悄悄的结婚生子了!”,幽默调侃为王宝强及时解围。谭卓更透露在片场,王宝强非常细心体贴,由于自己胃不好,王宝强还带来一个小电炉,方便煮面给她吃。两人戏里戏外火花四溅,相处融洽。

何洁勾搭“树先生” 客串演“小三”

近日,因曝光与释小龙(微博)的恋情而迎来大把关注的何洁,继《将爱情进行到底》中插足“鹏蕾恋”后,再度驾轻就熟出演第三者。在《hello 树先生》中客串一名年轻的护士“苹苹”,在“树先生”住院期间,因照顾生情,一厢情愿恋上“能掐会算”的他,成为夹杂在谭卓与王宝强恋情中的第三者。

作为第14届上海电影节传媒奖和金爵奖的入围影片,《hello 树先生》首次展映,便好评如潮。全片充满着黑色幽默和魔幻色彩,将游走在城乡结合部的“树先生”摆上大荧幕,续写时代的荒诞和现实的无奈。王宝强与谭卓的精湛演技,备受贾樟柯青睐。王宝强更直呼此片是他的电影代表作,而新晋文艺女星谭卓全片只用眼神谈情说爱的超强演技,更让观众盛赞不已。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息