腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

张婉婷新片将拍逃难故事 赞李治廷天生是演员

2011年06月14日16:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]香港著名女导演张婉婷做客《进行时》,称新片将拍逃难的故事,再现4、50年代集体回忆。她说自己的电影不文艺也不主流,并大赞李治廷有魅力,天生是好演员。她说,我的每一个演员都是我的偶像。

张婉婷做客腾讯娱乐《上海进行时》

主持人宥鸣:各位腾讯的网友大家好,我们今天的《上海进行时》,又迎来了一位重要级的嘉宾就是我们的香港导演张婉婷,你好。

张婉婷:你好,我是张婉婷。

张婉婷新片讲述逃难故事 再现40年代集体回忆

主持人宥鸣:这一次来参加上海电影节的身份是什么?

张婉婷:我是评委,甄选一些新的演员。

主持人宥鸣:这些人是有作品的还是没有作品的?

张婉婷:有一些有作品,有一些演过一两个戏,是新的演员,有一些没有演过戏在家里或者学校自己拍了一些作品给我们看。

主持人宥鸣:听说9月份有新片要开拍?

张婉婷:大概冬天的时候,在冬季。

张婉婷新片将拍逃难故事 赞李治廷天生是演员

著名导演张婉婷为腾讯网友留言祝福

主持人宥鸣:那个题材大概是什么样的呢?

张婉婷那个题材是讲中国四、五十年代的一些集体的回忆,就像香港的60年代的集体回忆,是我们所有的中国人,我们的祖先活在那个年代,每一个家庭都有这种的。

主持人宥鸣:这一次的事件发生在什么地方?

张婉婷在上海,其实一个逃难的故事,哪些人在国难的时候怎么活下去,从一个地方逃到另外一个地方,从山东到安徽到上海到香港。

主持人宥鸣:是一个背井离乡的故事?

张婉婷:对。

主持人宥鸣:导演透过影片可以知道,导演是一个很有情怀,对香港还有情节的是吗?

张婉婷:对,我是那个地方长大的。

主持人宥鸣:所以所有的电影都会带入那个情节进去?

张婉婷:不一定是香港,我住过的地方,我认识的人都会带进我的电影里,一开始在纽约读书,认识了一些非法移民,所以就拍了一些叫《移民三部曲》的电影,每一部电影都是那个年代,那个时间我的一段情怀。

主持人宥鸣:感受。

张婉婷:对,感受。

主持人宥鸣:所以我们看到特别有真挚情感表露的作品。

张婉婷:没有情怀就不会拍了。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息