腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

张婉婷新片将拍逃难故事 赞李治廷天生是演员

2011年06月14日16:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]香港著名女导演张婉婷做客《进行时》,称新片将拍逃难的故事,再现4、50年代集体回忆。她说自己的电影不文艺也不主流,并大赞李治廷有魅力,天生是好演员。她说,我的每一个演员都是我的偶像。

张婉婷新片将拍逃难故事 赞李治廷天生是演员

张婉婷谈周润发

张婉婷谈往事 曾大胆启用“票房毒药”周润发

主持人宥鸣:从美国回来拍片,会遇到更多的明星,你会挖掘一些艺人,这个合作起来会稍微有难度一点?

张婉婷对,第一次是同学、朋友,就很容易。第二次我拍《秋天的童话》找来发哥,那时候我找他的时候,他是票房毒药,所有的电影不大卖,那时候他便宜,我不认为他便宜,我认为他是香港演员当中可以演这个角色,既浪漫又可以小混混一样的男人。很多人可以演小混混但是没有浪漫的感觉,所以那时候我坚持要他。但是很难,因为电影公司觉得,不敢随便用他。正好我要开拍的时候,他的《英雄本色》出来了,突然变了很红的人,很多人讲他,我跟他说“你还会来纽约拍戏吗”?他很有义气,他说我答应了你一定会去的。你先去吧。

主持人宥鸣:会不会害怕说你先去我不来怎么办?

张婉婷:没有,我很相信的,其实中间很多人不让他去,很多人要把他留在香港拍别的戏,但是他来了,只给我一个半月,因为他有很多的档期等着他,因为我是一个新导演拍一个电影至少要三个月,我的助手、摄影师都弄不好。

主持人宥鸣:都是新人对不对?

张婉婷:对,都是新人,那时候拍得很辛苦。

张婉婷称罗启锐是对的人 曝同学“疯癫”趣事

主持人宥鸣:这个印象很深刻,其实和先生在大学认识的,拍戏的时候有没有互相帮助一下?

张婉婷:没有,我们班只有三个中国人,我们班就是我跟他是香港的,另外有一个台湾来的男生。所以在我第一部电影《非法移民》我是导演,全是我导的,罗启锐当编剧,都没有钱,很少,台湾那个男生当男主角了。

主持人宥鸣:为什么你看上了罗先生,没有看上态度那个男主角?

张婉婷他是疯的,那个男主角,他自己要拍一个毕业论文,我去找钱了,他说我要拍一个毕业论文,在婚礼里面发生枪战,他和他的女朋友说我们结婚吧,那个女朋友很高兴,就结婚,结果他真的安排一个婚礼,他之前说我们结婚的时候,找一些明星演员当黑帮,然后进来,枪杀我们的亲友,然后他先拿一些朋友是假的枪,但是他没有告诉他的老婆,也没有告诉他老婆的父母。

主持人宥鸣:他是真结婚吗?

张婉婷:他是真结婚,但是要利用结婚拍一场戏,没有告诉宾客和老婆,然后我们就冲进去开枪拍下来,他的老婆要房子无疯了,要马上离婚。还有两个镜头要从一个死人的角度,看下葬时候的土抛进去,但是没有人要扮那个死人,他就让他老婆扮那个死人,那天她老婆是生日。

主持人宥鸣:天啊,那时候没有分手吗?

张婉婷:没有。

主持人宥鸣:他女朋友当天要扮演一个要下葬的死人?

张婉婷:没有,要死了,躺在上面。

主持人宥鸣:他的行为让人很费解,还是罗先生好。

张婉婷:他热爱电影,但是没有钱。

主持人宥鸣:罗先生身上哪一个点会吸引你?

张婉婷:没有特别的一点。

主持人宥鸣:特别多?

张婉婷对,特别多。我也没有详细地分析。

主持人宥鸣:就感觉对了,我们没有理由了?

张婉婷:对。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息