腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

张婉婷新片将拍逃难故事 赞李治廷天生是演员

2011年06月14日16:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]香港著名女导演张婉婷做客《进行时》,称新片将拍逃难的故事,再现4、50年代集体回忆。她说自己的电影不文艺也不主流,并大赞李治廷有魅力,天生是好演员。她说,我的每一个演员都是我的偶像。

张婉婷新片将拍逃难故事 赞李治廷天生是演员

现场气氛轻松

张婉婷片场不发火:派副导演去骂人

主持人宥鸣:你身为女性导演,在片场的时候是什么样的?和您聊天觉得您是说话很温柔的女性,在片场会骂人吗?

张婉婷:不会。

主持人宥鸣:会振得住人吗?

张婉婷不是振人的,我们不是和黑社会打架,所有我找出来的人都是艺术家,不是管他们,我不是领导,而是和他们是同事,共同创作一个好的东西,我和工作人员是平等的,至于一些不平等,也许是一些不讲礼的人,我找一个副导演,能讲粗话的。

主持人宥鸣:脏话的你就不讲。

张婉婷:就找一个能讲的人讲,互相问候。

主持人宥鸣:互相问候,讲得很含蓄。

张婉婷:一开始我觉得我的外型,我的语言有一点不像导演,开始的时候还是希望能够扮得松一点、酷一点,但是后来我想如果我真的想在这一行一直干下去,但是干成不是这样的人,那我就不成功了,我当回自己,如果成功的话我就真的成功了。所以我要决定不半别人。

主持人宥鸣:做自己最轻松?

张婉婷:对。

张婉婷:我的电影不是主流 任达华早该拿影帝

主持人宥鸣:今天腾讯微博网友问了很多的问题,我们一起回答一下问题,有网友说导演会将文艺节目坚持一直到底吗?还是有新的尝试?

张婉婷我不认为我把电影当成文艺或者艺术,我一直拍自己有感觉的题材,我会继续努力地去拍我喜欢的东西,我有很深感觉的东西,尽管那些东西可能改投资人,好象不是主流电影,我拍的时候不是主流,因为我没有想过,我拍电影的时候,觉得这个题材可能好看。

主持人宥鸣:只要自己喜欢,自己用心拍了,观众就可以感受得到?

张婉婷:对。

主持人宥鸣:有的网友说任达华因为你的电影你的戏成了影帝,这是你的意料之中吗?

张婉婷其实一早他该当影帝了,只是我这个戏比较特别,演一个从来没有演过的角色,他基本上没有演,他演的一个鞋匠,所以我觉得他是如火纯情,他其实早晚一定可以当影帝,我很高兴因为我的片子当影帝。

主持人宥鸣:他当影帝有一起庆祝吗?

张婉婷:有啊,我们一起吃大餐,他有送花给我。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息