腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《星期五杀手》发布会 导演自爆爱过同性恋女生

2011年06月14日17:07腾讯娱乐[微博]文\方芳 图\井太我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文\方芳 图\井太) 6月14日,泰国金爵奖入围影片《星期五杀手》于上海影城举行首映发布会。导演尤拉特.史帕克出席发布会现场,并与媒体分享了他的一些拍摄想法。

据导演尤拉特.史帕克透露,除了《星期五杀手》他还执导了《星期六杀手》、《星期天杀手》系列片,但这三部片子仅仅是杀手题材的系列片,而并非连续剧,在剧情上内容上几乎没有关联。

《星期五杀手》讲述了一个叫帕尤兹的职业杀手,他被大家称为“尖竹汶之鹰”。而一名叫作蒙的尖竹汶府政治家一直试图追捕他并将之铲除。前爱人去世前留给他一封信,信中说他有一个叫岛的女儿。尤兹想尽办法追踪女儿,希望了解她与继父的相处情况。但期间他被卷入一起导致岛的继父死亡的事件中。岛为报杀父之仇发誓一定要将尤兹绳之以法。

在片中有爱、恨、政治、同性恋等较杂着幸福恩怨,让人笑着、感悟着的杀手剧情片。导演尤拉特.史帕克告诉记者相对其它影片,这部电影没有俊男美女助阵,没有宏大的枪斗场面,没有男女主角的缠绵爱情,这些都对票房有很大影响,他希望能从这部片子中真切的表达他对生活、政治的感悟以及人生经历。譬如,主角帕尤兹的泰国政治观点就是导演希望通过帕尤兹的嘴吧表达。

另外,片中有两段同性恋情节,导演也表示,虽然不完全想要诠释女主角却少父爱导致性倾向变化,但的确也想要展现显示生活中存在的一些现场,他还爆料他曾经就爱上过同性恋女生,或许也是那段经历导致他想要在影片中表达某些情绪。

作为代表泰国而入围上海国际电影节金爵奖的影片,导演尤拉特.史帕克并不愿意通过自己的影片展现泰国的风土人情和现状,因为他认为作为泰国本地人她对泰国已经有固定模式,反而会有一些偏差。对于泰国的一起他希望中国观众自己能亲身体会和认识。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息