腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐星空 > 文化动态 > 正文

影视特效成2011上海电影节亮点

2011年06月14日18:04时尚网我要评论(0)
字号:T|T

影视特效成2011上海电影节亮点

影视特效成2011上海电影节亮点

影视特效成2011上海电影节亮点

影视特效成2011上海电影节亮点
Technicolor特艺两大总裁走秀红地毯


随着《哈利波特》、《加勒比海盗》《阿凡达》《2012》《盗梦空间》、《唐山大地震》等影片在全球的热播,视觉特效正成为当前电影大片的重要组成部分。在2011年6月11日开幕的第十四届上海国际电影节上,3D、特效等后期制作技术成为了本届电影节的特殊焦点。全球最大的影视技术公司Technicolor特艺集团全球总裁罗睿哲(Frederic Rose)、大中华区总裁吴斌与众多影视界名人一起亮相红地毯。

同期,罗睿哲与吴斌还出席了上影特艺影视技术有限公司的挂牌仪式。上影特艺影视技术有限公司由中国著名大型影业集团上海电影(集团)有限公司与Technicolor特艺集团共同出资成立,该公司将致力于打造亚洲领先的电影科技基地,全面涉足影视后期制作、动画制作、胶片3D及游戏等相关业务,覆盖影视、广告、动画等几大行业。

Technicolor特艺集团拥有96年好莱坞影视后期专业制作经验,在奥斯卡各项技术类大奖中屡获殊荣。罗睿哲表示:“我们希望此次与中国优秀的影业集团上海电影集团携手,共同促进中国影视业的进步。”

新公司的首部作品3D版动画大片《大闹天宫》也在本届电影节上举行了发布仪式,媒体记者认为3D效果给人的感觉丝毫不逊于《功夫熊猫2》。吴斌表示:“希望藉由我们精湛的技术,帮助中国导演在家门口实现‘大片梦’。”

关于Technicolor特艺集团(原法国汤姆逊集团)
Technicolor特艺集团拥有一支业界领先的技术专业团队,他们富有创造力,致力于为全球各地的消费者提供创建、管理和交付娱乐内容的服务。
深入创新的企业文化和业界顶尖的专业研究机构,助力特艺集团的许可业务蒸蒸日上,推出了一系列具有知识产权的影像和音效技术。
特艺集团也是全球领先的高端视觉特效、动画和后期制作服务提供商,为电影、电视和其他媒体客户提供服务。同时,作为全球领先的数字内容交付服务和家庭接入服务(包括机顶盒和网关)提供商,特艺集团为全球网络服务提供商和广播公司提供支持。此外,公司还是大型物理媒体服务提供商,是全球最大的胶卷冲洗机提供商之一和独立的DVD和蓝光光盘制造商和分销商。

欧洲证券市场 交易代码:TCH 纽约证交所交易代码:TCH
详情等登录:www.technicolor.com

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:questionliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息