腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《危险关系》发布海报 筹备十年完成张国荣遗愿

2011年06月14日18:34腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐上海讯 (文/曾剑 图/小钢) 6月14日,中博传媒在上海电影节上宣布,将开拍法国名著《危险关系》,该片将邀请许秦豪执导,郭在容(微博)监制,严歌苓编剧。

《危险关系》已多次被改编为影视作品和舞台剧,如法国的《瓦尔蒙Valmount》和《孽恋焚情》;英国拍了一次,叫做《危险关系》;好莱坞拍了两次,《欲火焚情》和《危险性游戏》),韩国拍了一部《丑闻》。其中以1999年好莱坞的《危险性游戏》和2003年韩国的《丑闻》较广为人知。

“中国版《危险关系》”将讲述上世纪三十年代发生在上海滩的贵族阶层、一个男人与三个女人的之间的情感纠葛。中博传媒董事长陈伟明透露,该片已筹备10年,此前曾取名为《过了天堂是上海》,当时打算邀请张国荣出演该片,张国荣当时表示很有兴趣,并谈过合作意向。陈伟明回忆说,哥哥很有教养,彬彬有礼,对这部电影也倾注了很多心血。遗憾的是,随着哥哥的离去,这部电影也成了哥哥的遗愿。陈伟明说,不仅要完成张国荣当年的美好遗愿,也一定要拍成一部亚洲电影精品,作为献给“哥哥”张国荣最好的礼物。

发布活动现场,电影《危险关系》出品方与该片导演共同为首款概念海报揭幕,干净的画面,简约的设计,延续了许秦豪导演的细腻与清淡,又添加了枪战、爱情与阴谋的对峙等强烈的商业元素。

发布会当天,郭在容、许秦豪也正式签约中博传媒。陈伟明说,中博传媒将每年为他们每人推出一部商业大片。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息