腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

《百年情书》主创做客 战争戏全用真枪拍摄

2011年06月14日18:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《百年情书》导演金舸、演员王峰等与网友分享了拍摄时的故事,导演表示,自己从未想过用过于商业化的元素包装这部电影,而是踏踏实实地拍摄,另外,在拍摄战争戏时为了效果,全部都用真枪拍摄。

《百年情书》剧组做客《上海进行时》

从具象人物描绘辛亥革命 演员提前一周进组磨合

主持人宥鸣:各位腾讯的网友大家好,欢迎收看上海进行时,现在来到我们演播间的是《百年情书》的剧组,欢迎各位,上边是李兴老师,还有姚奕辰、王峰还有导演金舸。这一部电影是《百年情书》,是一部历史事件改变的是吗?

李兴:是一个真实的历史事件,是由黄花岗十七二烈士改变的。

主持人宥鸣:这个故事是哪一个地方吸引到你和导演的?

金舸因为今年是纪念辛亥革命100年,我们希望用具像的人物入手,希望说得很透彻,很具像,这一次我们和制片人和电影频道沟通选择了林觉民作为代表,有几点是比较吸引我的。第一,他有一封传世的百年情书,他的爱情是上世纪最伟大的爱情。另外,作为革命者,那些先驱们,林觉民是一个普通的参与者,不是一个领导者,在他身上更能体现那个时代的精英阶层,为民、为国敢于牺牲的热血情怀。所以我们选择了这个题材。

主持人宥鸣:之前我们看过的先烈片塑造人物比较真实一些,我看到这个名字的时候,是叫《百年情书》,是不是文戏更多一些?是不是从更柔的视觉去讲这个故事?

金舸:《百年情书》很多记者问我这个问题,我觉得柔和刚是相对的,林觉民有一个很美好的感情生活,包括他和他的爱人和父亲,在最后的紧急关头可以抛开一切,为大众唤起国民的一切去牺牲,这一场是比较伟大的,这两者并不矛盾。

《百年情书》主创做客 战争戏全用真枪拍摄

左起:导演金舸 王峰 姚奕辰 出品人李兴

主持人宥鸣:我们看到类似的栏目,我们这一辈人更多的是从课本上了解,作为一个人来说是不一样的感觉,两位有什么不一样的收获呢?

姚奕辰:当初我们从辛亥革命的电影里,包括历史和百度都会不断地做功课,包括签署的《马关条约》、《辛丑条约》包括在学校里面学到的一些东西来拍。

主持人宥鸣:演起来还顺利吗?

姚奕辰开始不太顺利,我们提前一个星期到组里,然后磨合,大家一起到现场出来的效果还不错。

主持人宥鸣:提前一个星期到现场干什么呢?

王峰:我们和另外四、五个演员在一起聊一下对戏的理解,因为毕竟比较聊得来。

主持人宥鸣:两位介绍一下自己的角色。

姚奕辰:我演的是林觉民的好兄弟。

王峰:我演的是林觉民的弟弟林尹民。

主持人宥鸣:他们是什么样的人呢?

王峰:林尹民是一个很爱打抱不平的人,起义的时候会冲在前面。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息