腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

任达华《回马枪》中饰双面人 微博练笔想演作家

2011年06月14日21:48腾讯娱乐[微博]龙田我要评论(0)
字号:T|T

任达华《回马枪》中饰双面人 微博练笔想演作家

“头条明星”任达华(微博)

腾讯娱乐上海讯(文/龙田) 他外形俊伟,是香港影坛硬派演员之一。无论是正气凛然的警察,阴险凶悍的匪徒,抑或是扭曲变态的狂人,任达华都用自己的演技让每个形象颇具说服力。2010年,凭借在电影《岁月神偷》中的精彩表现,任达华终夺香港电影金像奖影帝,收获属于他的掌声。

站在影帝的高度,任达华绝对算是高产户,今年就会有几部新片要在大荧幕上和观众见面。本届上海国际电影节,任达华就与《回马枪》剧组主创一起前来为影片做宣传,召开档期发布会。腾讯微博电影节期间独家策划“头条明星接力”今天全程记录了华哥的行踪。他大曝剧中角色的“双面性”,也透露出对女儿的宠爱,大展慈父个性。而回答到最想扮演的角色时,作家成了华哥的心头好。

双面个性考验演技 喜欢粉红不惧被说“娘”

任达华今天的行程完全是围绕《回马枪》的宣传而展开,短短一上午期间就连轴接受了数家媒体的专访,十分敬业。《回马枪》在宣传中打出“华语高智商犯罪盗宝题材喜剧”的旗号,可见融合了多种元素在影片中展现,混搭风十足。

任达华作为第一男主角,片方在之前一直强调其饰演的是一位时尚界的香水达人,但在今天的采访中,任达华自曝角色是个“双面人”,有粉红的一面,也有黑色的一面,在戏中为了角色他会颠覆自身形象,穿上粉红色的袜子,用粉红色的手帕;而在最后又把粉红色丢掉,变换回真正的身份黑色的男人。

这样双重性格的角色饰演起来也让任达华大呼过瘾,他并不介意大家提到“娘”的说法,因为角色之前的设置就是如此。并且表示因为喜欢太阳,所以也很喜欢粉红色,延伸至其他的红色系,因为红色代表了活力,而这是每个人都很需要的,正如他自己的生活和人生态度。

宠爱女儿有求必应 好男人同时兼顾家庭事业

如同在《岁月神偷》里的角色形象一样,在圈内,任达华一直是公认的好丈夫、好父亲的好男人形象。在采访中,他也坦承和太太琪琪之间,自己会更宠爱女儿一些。在女儿的成长过程中,太太会提出不同的要求。本来任达华也想扮演一个严父的形象,但是他发现自己在面对女儿的时候,任何要求都没办法拒绝,琪琪这点会比他好。

而谈到家庭和事业这个永远被摆在一起讨论的经典话题时,任达华表示,就如同太阳和月亮都是照亮大地的方式一样,自己会懂得把握时间和分配时间。“太阳出来的时候出去工作,月亮出来的时候回家吃饭。”生活就应该是越简单越好。

最想扮演角色是作家 通过腾讯微博来练笔

出道三十余年,任达华扮演的角色已经有很多类型,但是心中也有一直很想尝试却没有机会出演的形象,他表示就是作家。因为作家会和别人的观点呈现不同的态度,他希望能通过角色表现出内心里的另一个心态。

在访问中,任达华特意提到自己幻想力不错,也在尝试写东西,腾讯微博就给他提供了一个非常好的平台。他表示自己是个蛮幽默的人,也经常通过微博写一些虚拟的东西,包括幽默的成分在里面,而这个过程中可以得到一些用来拍戏的东西。除此之外,任达华也提到自己会在腾讯微博上发现很多东西,别人呈现出的不一样,同样会给他的创作带来更多的灵感。

结束一天的宣传行程离开上海之前,任达华作为今天的“头条明星”再次通过腾讯微视频向网友致意,并将接力棒传给GIGI梁咏琪,与大家一同期待和关注明日的头条风采。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息