腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《扭曲的时光》亮相电影节 导演称想了解中国

2011年06月14日22:38腾讯娱乐[微博]文/嘉宾 图/小钢
字号:T|T

《扭曲的时光》亮相电影节 导演称想了解中国

电影主创亮相

《扭曲的时光》亮相电影节 导演称想了解中国

电影《扭曲的时光》女主演

《扭曲的时光》亮相电影节 导演称想了解中国

电影《扭曲的时光》女主演

腾讯娱乐讯(文/嘉宾 图/小钢) 6月14日,金爵奖参赛影片来自葡萄牙的《扭曲的时光》,在第十四届上海国际电影节正式与观众见面,在官方放映后导演阿尔贝托-西塞斯-圣多斯携女一号索菲亚-阿帕里西奥一同出席了媒体见面会。

金爵奖参赛影片《扭曲的时光》讲述了女明星在虚与实的生活空间中穿梭的故事。特丽萨是一位美丽的肥皂剧演员,因为拍戏而不得不四处奔波。她既要在戏中隐藏真实的内心情感,又要应付现实生活中与旧情人萨内塔的纠葛和卷发男孩的情感火花。生活就是摄影棚、摄影机、宾馆和一夜情四部曲。在孤独和泪水过后,特丽萨试着在虚幻的光影流逝中穿梭,寻找快乐和幸福。

圣多斯导演很想了解中国

圣多斯是身兼导演、演员、编剧于一身的电影全才。他的第一部故事片《温柔一击》入选柏林国际电影节竞赛单元,他的另一部影片《恶》荣获1999年威尼斯电影节提名和2000年葡萄牙电影节最佳影片。圣多斯导演属于葡萄牙热爱电影的一代,是葡萄牙电影“新浪潮”成员,也是葡萄牙电影中心的奠基者之一。导演圣多斯虽然从来没有来过中国,当然包括上海,但是导演在看过一部30年代美国拍摄的电影《上海快车》,当时的女演员来自欧洲,从哪个时候开始他就对中国有了很多想法,一直希望有机会来中国感受一下,了解这个神秘的国度。

主演索菲亚坦言此番挑战不小

索菲亚-阿帕里希奥对于自己在电影中的角色,坦言是蛮有挑战性的,“因为她在生活中很空虚,总有一种迷失感,虽然是扮演一位明星,自己也是一位明星但是还是去演出那种感觉。”而且索菲亚对导演圣多斯很崇拜,是她自己很欣赏的导演之一,不想辜负导演对自己的厚爱,所以想尽自己的努力把角色演好。因为剧中女演员有着复杂的感情,被问到作为女演员的戏里戏外感情生活如何看待?索菲亚表示说:“在戏中的女明星会很迷失,当初扮演的时候不知道剧中女演员有如此多的感情纠葛,是在事后观看电影全片时才发现原来女演员在剧中与几位男性有感情关系。”索菲亚对生活中是有很多追求,也很想找寻属于自己的快乐,“导演告诉过我寻求快乐不是简单的追寻,而是享受追寻过程中的感受。”

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息