腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

专访韩国导演郭在容:我的目光放在全亚洲

2011年06月14日23:23腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月14日,曾经执导《我的野蛮女友》的韩国导演郭在容在上海国际电影节接受了腾讯娱乐的专访,畅谈由他监制的新片《危险关系》,他说,不会将重心局限在中国这一块,会扩大到整个亚洲地区。

腾讯娱乐上海讯 (文/曾剑 图/井太 视频/小武) 6月14日,郭在容在上海国际电影节接受了腾讯娱乐的专访,谈到由他监制的新片《危险关系》,他说,这是一部大投资的电影,和他以前监制的小成本电影《钢的琴》不同,会从中学到很多东西。

腾讯娱乐:你导演的电影,如《我的野蛮女友》、《假如爱有天意》等,其中的爱情都非常美好,这部你监制的电影里的爱情又是怎样的呢?

郭在容:我一直喜欢许秦豪执导的电影,许秦豪和我的电影的区别在于,许秦豪的电影十分现实,看上去在现实生活中完全可以发生。而我的电影则更多是幻想出来的。

专访韩国导演郭在容:我的目光放在全亚洲

郭在容导演接受专访。

腾讯娱乐:在担任监制的同时,你还要担任《杨贵妃》的导演,时间上怎么分配?

郭在容:没什么影响,《危险关系》主要由许秦豪来导演。

腾讯娱乐:作为监制,你会在哪些方面影响《危险关系》这部电影呢?

郭在容:在韩国拍的电影,人与人之间相处的关系和中国有些区别,因此,我们彼此会交流各自的好想法,情报共享。希望以后和许秦豪有更多的合作。

腾讯娱乐:许秦豪和中国的合作也很多,给徐克的《女人不坏》编剧,和中博也拍了部短片,加上由中国投资的这部《危险关系》,这是否意味着你把重心放到中国了呢?

郭在容我不局限在中国这一块,我还和日本和韩国合作,扩大到整个亚洲地区的。

腾讯娱乐:与《钢的琴》相比,给《危险关系》做监制会很不一样吧?一部是小成本,一部是大制作。

郭在容:张猛的《钢的琴》比较小成本,导演也是新导演,投资方面给力不足,当时遇到了一些困难,我给了他一些帮助。不管是大电影,还是小电影,只要有需要,我都会尽量配合。《危险关系》是一部大片,我觉得我能从这部电影学到很多东西。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息