腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《肩上蝶》花絮上演穿越 江一燕诠释因为爱情

2011年06月15日11:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《肩上蝶》花絮上演穿越  江一燕诠释因为爱情

《肩上蝶》剧照之无助的江一燕.

《肩上蝶》花絮上演穿越  江一燕诠释因为爱情

《肩上蝶》剧照之贤惠的江一燕

巨资打造的魔幻爱情巨制《肩上蝶》已定于7月8日登录内地院线,在票房“红色暑期档”里掀起一阵浪漫爱情热潮。日前,电影片方曝光了片中女主角江一燕的拍摄花絮,由于剧情的特殊性,《肩上蝶》同时有三位女主角分别和陈坤扮演的男主角之间有精彩的戏份。作为压轴出场的江一燕拍摄花絮,透露出更多电影的故事情节,而江一燕本人也分别扮演了“宝宝”和“白蝴蝶”两个角色,在人类和昆虫世界的穿越里,江一燕角色的背后究竟隐藏了什么着实让人期待。作为第十四届上海国际电影节“金爵奖”的入围影片,江一燕白色露背礼服加上背后彩色的蝴蝶也惊艳红毯。

江一燕化“白蝶”出场费最高

张之亮导演在电影《肩上蝶》中打造了一个完全虚拟的时空和世界,从人类到动物、昆虫再到整个自然界,世界呈现出丰富立体的全新格局,但一花一草、人情冷暖又让人不禁联想到或是过去或是当下的某个时间节点,似曾相识的感觉又让人怀疑这个世界在于未来又在于过去。

影片的又一亮点在于“白蝴蝶”,作为影片中出场费最高的“主演”,该角色由动画前期制作并由江一燕后期配音,江一燕表示这个可爱的精灵片酬高于自己好几倍,非常大牌。其实要真正把握好蝴蝶是有很大难度的,包括它的喜怒哀乐、呼吸喘气等等,这样全新的尝试,也会让人们进一步了解到昆虫世界的斑斓多彩。

江一燕:人也好,蝶也罢,一切都是因为爱情

在影片《肩上蝶》中,江一燕一人分饰两个角色,“宝宝”一角是通过正常演绎方式,而蝴蝶一角则只能通过后期配音来实现。在之前曝光的预告片中,江一燕的一句“花要开了,你什么时候回来”既直击人心,又意味深长。在接受专访时,江一燕认真的解释道“刚开始时,我真的很希望能够一直伴随爱人走到最后,后来危难来了,那么紧迫的时刻,我根本无法考虑太多,哪怕变成蝴蝶,只要爱人活着,有什么比让他好更重要的呢?”对于影片中现身机会较少,完全靠虚拟蝴蝶来表达戏份这样的演绎方式,江一燕笑谈道“人也好,蝶也罢,是我自己的选择,没有想太多,或许一切都是因为爱情吧”。

作为第十四届上海国际电影节入围影片,《肩上蝶》要和来自世界各地的影片角逐最后的“金爵奖”,而按照上影节的惯例,《肩上蝶》也将同时入围其他单项奖,作为主演的江一燕更同时入围“最佳女主角”,其在上影节红毯上的华丽转身优雅大气,对于最终获奖,江一燕表示“当初就是奔着演好角色去的,是否获奖顺其自然就好。”

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息