腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

上海电影节新浪潮第二场 杨子称古装并没有过时

2011年06月15日11:15腾讯娱乐[微博]yoyo我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐上海讯 今日,上海电影节新浪潮论坛第二场在10:00开讲,以发现下一个电影类型为主题展开讨论。现场邀请了嘉宾有杨子、宋光成、贾樟柯张一白、我是文隽(微博)伍仕贤(微博)、许知远。

首先来自巨力传媒总裁杨子上台发言,称中国电影不应盲目崇拜国外大片,古装片并没有过时,随着现代的发展,可以用不同的角度和方式去诠释它。

随后星光国际传媒集团总裁宋光成认为古装电影主旨很明确,从标题就能令观众读懂,题材有厚度,相对比较保守。现代电影,大部分题材都存在风险,深度挖掘的空间小。对于商业大片来说,古装题材是个发展方向。并透露了自己新片的计划。《神笔》和《长城万里》,另外《鸿门宴》将作为2011年贺岁档期的第一炮。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yoyohmwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息